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13 aprile 2011

Il crollo del cous cous caprese con crema al basilico




Niente da fare, io ad impiattare non sono capace. Sono una da osteria, da "terrina" per servire la pasta ( o ancora meglio, servirla direttamente nella pentola !!!!!)
A nulla è servito il mio nuovo coppapasta per impiattare il mio cous cous è drammaticamente precipitato... e la salsina sul piatto ?? che schifezza è mai a vederla così ?Ma come fate voi solo con il cucchiaio a fare certi ghirigori ?! Vabbè, imparero' prima o poi no ... o almeno così voglio credere ....
Comunque, la cosa importante è che le cose vengano buone, e questo cous cous lo era e anchela crema al basilico non era male... benchè sono piuttosto certa che non sia così che si prepara una crema al basilico .... ma la ricotta aperta chiedeva di essere finita, potevo negarglielo ?
Ecco la ricetta, buona giornata a tutti quelli che passeranno di qua, sempre che il phoen che c'è oggi in Valle non vi impedisca di arrivare da queste parti !!

INGREDIENTI

250 grammi di cous cous
200 grammi circa di pomodori pachino
10 mozzarelline di bufala

Per la crema al basilico
15 foglie di basilio
150 grammi di ricotta
una manciata di pinoli

Mettere a bollire 250 ml di acqua con 2 cucchiai d'olio e il sale. Quando l'acqua bolle togliere la pentola dal fuoco aggiungere il cous cous e mescolare per bene. Lasciar gonfiare per 4 minuti poi rimettere sul fuoco con una noce di burro e sgranarlo bene con una forchetta. Una volta pronto metterlo da parte a raffreddare.
Tagliare i pomodori e la mozzarella e una volta che il cous cous si è raffreddato unire il tutto e condire.

Mettere nel mixer basilico, ricotta pinoli e un pizzico di sale e la salsa è pronta :-)



5 commenti:

  1. Adoro il cous cous! LO faccio spesso...questa crema di basilico è assoultamente da povare! Bravissima!

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  2. ciao! ma sei valdostana? io amo la Valle e il mio fidanzato è valdostano.
    tti ho scoperta sulla ricetta regionale di Mik, io sono quella della Liguria :)
    a presto
    Sonia

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  3. Ciao Sonia dalla Liguria :-)
    Si si vivo in Valle sono di POnt Saint Martin ma ora sto a Montjovet, conosci ??
    Vado a farmi subito un bel giretto sul tuo blog a presto ! Ciao ciao Mascia

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  4. sai che facevo anch'io il tuo stesso errore per fare le cose troppo in fretta..hiiihhi..prima di togliere il coppapasta fallo riposare un po.cmq sarà buonissimo uguale.buona serata

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