11 aprile 2011
Risotto porcini, gamberi e zafferano
Buongiorno e buon lunedì !
In alcune occasioni, tendo ad essere un po' abitudinaria ... la domenica a pranzo, quando siamo a casa, preparo sempre un primo ... o un bel risotto o delle lasagne.
Avendo comprato sabato il mio primo coppapasta, non potevo che preparare un risotto !!!
E con questo risotto partecipo a 2 contest, quello della bravissima Meggy e quello di La cucina piccolina
INGREDIENTI :
250 grammi di riso carnaroli
100 grammi di gamberi
100 grammi di funchi porcini
1 bustina di zafferano
Brodo vegetale
Mezza cipolla
1 noce di burro
2 grandi cucchiaiate di ricotta
Vino bianco q.b.
Mettere in un tegame una noce di burro con la cipolla, aggiungere gamberi e funghi e far cuocere 5 minuti circa.
Aggiungere il riso, bagnare con un po' di vino bianco e continuare la cottura per 15 minuti bagnando con il brodo.
Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere un mestolo di brodo con lo zafferano sciolto, e per finire mantecare con la ricotta che rendo subito il risotto un po' piu' delicato.
Certo che con il coppapasta i piatti sono subito piu' carini :-)
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Buongiorno!!buonissimo questo risotto..proverò con la ricotta come suggerito grazie!!buona settimana
RispondiEliminaSi ricotta o robiola, sono validissime entrambe per dare un pochino di delicatezza !!!
RispondiEliminaBuona settimana, ciao cara !
Grazie Mascia, bella ricetta!
RispondiEliminaSe ne prepari altre le aspetto!
Un abbraccio
Paola
Che bontà questo risotto...è giusto l'ora di pranzo!!! :) Per non parlare della crema catalana che hai postato qualche giorno fa...buonissima, è uno dei dolci preferiti di stefano! :)
RispondiEliminaBaci!
Mi sembra sia il dolce preferito di parecchi mariti :-)
RispondiEliminaUn bacione a presto !!!!!
Che buono, lo proverò sicuramente!!!! un bacione
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