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08 aprile 2011

Crema catalana per i dolori alle gambe !



Nei gg. scorsi mio marito si è ribellato.
Dice che come finisce un dolce a casa ne preparo subito un altro e stiamo diventando 2 chiattoni (il che è vero) ...
Quando pero' l'altra sera gli ho chiesto se aveva voglia di mangiare un dolce in particolare non mi ha risposto " no amore, te l'ho detto, basta dolci" ma in 2 secondi ha risposto "crema catalana" !!!
E ieri sera, dopo averla mangiata con gusto, si è premurato di dirmi che il prossimo vorrebbe fosse qualcosa con "ricotta e cioccolato".... e la dieta ??
Comunque, era la prima volta che la facevo, la ricetta è della mia amica Selina, ed era buonissima, Gianmarco ( il mio ometto ) che quando mangia i dolci (per farmene fare altri visto che solo di quelli si nutrirebbe)  è sempre un po' teatrale nell'esprimere il suo giudizio ad esempio", mamma ... ma questo dolce è davvero il piu' delizioso che io abbia mai mangiato" ... ieri sera ha detto che quella crema era così buona che le sue gambine ,che al rientro dal parco giochi gli facevano male, erano magicamente guarite :-)

Quindi ecco la ricetta della crema catalana "terapeutica"

INGREDIENTI :
- 600g di latte
- 4 tuorli
- 100g di zucchero
- zucchero di canna (per caramellare)
- 40g di amido di mais
- vaniglia e cannella, un pizzico ( io al posto della vaniglia ci ho messo un po' di aroma)

Con le fruste elettriche bbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, finchè non diventano spumosi.
Aggiungere poi il latte, l'amido di mais, vaniglia e cannella (proprio un pizzico) , sbattere bene e mettere in una pentola.
Cuocere a fuoco medio rigirando continuamente, portando a bollore; far continuare a cuocere finchè non si addensa un pò.
Mettere nelle ciotoline in coccio monoporzione, sistemare in frigorifero.
Al momento di servire cospargere la superficie della crema con un sottile strato di zucchero di canna e, con l'aiuto di un cannello da cucina (anche il cannello, oltre che la ricetta, è di Selina ) e caramellare.

6 commenti:

  1. "chiattoni"? hummmmmm..questo termine non mi è nuovo! ma dimmi un pò...pure tu con origini terroniche????^_^

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  2. Si si molto terroniche !! Mamma di Bari, papà sempre pugliese ma Trani e Minervino Murge, marito di Salerno, e seconda moglie di papà calabrese !! Una terrona vera ... che vive in mezzo alle montagne...

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  3. W le terrone!!!!!
    Non ne parliamo a casa mia si lamentano tutti:"basta dolci" e poi...
    Bella la crema catalana mai fatta...
    Voglio urgentemente quelle verrine di porcellana!

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  4. Io voglio diventare un bue....mangiando le tue creme catalane!!!! Troppo buona!!!!!! un bacione, Olga

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  5. Marcella, qui da noi non si trova mai niente, ma queste verrine sono ovunque, se le vuoi te le compro e te le spedisco :-)

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  6. MMMmmmmmm che buona!!!bravissima!!!anche mio marito si lamenta sempre che per colpa mia nn s pò guardà hahaha..buon w.e. Mascia

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