Voi non avete idea di quanto mi girino le scatole per non essere riuscita a fare una bella foto di questa crostata che è una meraviglia !
La ricetta non è mia ma della bravissima Cinzia, la sua versione è con le noci, la mia con le nocciole, ma le differenze finiscono qua, anzi no, le sue foto sono belle la mia una chiavica, ecco l'altra differenza :-)
Questo accenno di primavera mi mette incredibilmente di buonumore, a voi no ?!?
Bando alle ciance, eccovi la ricetta : INGREDIENTI :
250 g di farina
50 g di nocciole
200 g di burro, freddo a dadini
100 g di zucchero
i semini di una bacca di vaniglia
un tuorlo
Tritate le nocciole con un paio di cucchiai di zucchero nel robot, aggiungi tutti gli altri ingredienti nella coppa del robot e sempre con il blocco delle lame impastate fino ad ottonere un composto a "briciolone"
Fate una palla , coprire con la pellicola e in frigo per mezz'ora.
Tenete da parte 1/4 dell’impasto e con il restante foderate una tortiera.
Riempite con il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e sbriciolate sopra la pasta frolla avanzata.
Infornate a 175° per 35 minuti circa, i bordi non devono brunire.
Stamattina darei l'impossibile per una fetta di dolce...ho fatto colazione con una merendina confezionata! Il dio dei food blogger si starà preparando ad una tremenda punizione!!!
RispondiEliminaE comunque...la foto è accattivante, davvero :*
Buona Giornata!
Francesca
Mamma mia ! Mamma mia !!!! La voglio !
RispondiEliminaMasciaaaaaaaaaaaaa lancia una fetta che sto sbavando!!!!segno subito.baci!
RispondiEliminammmmhhhh che bonta'!
RispondiEliminamascia ma che bontà, lascia perdere la foto che tanto la squisitezza si capisce lo stesso. Approfitto anche per invitarti al mio contest in cui per premio ci sono gli accessori finger food di atmosfera italiana http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html spero che parteciperai, un abbraccio
RispondiEliminaun bel pezzettone lo mangerei volentieri.... che meraviglia
RispondiEliminaNon importa se la foto non è delle migliori! Tanto quanto è deliziosa questa crostata lo si capisce lo stesso!!
RispondiEliminaCiao!
deliziosissssssssssssssssima!baci!
RispondiEliminaahahhaah dai si vede che è buonissima!ciaoo buon w.e.
RispondiEliminaadoro queste delizie sbriciolose, mmmmmmmmm....
RispondiEliminaBuona giornata!
Ma sai che io oggi non volevo postare la mia ricetta perché la foto non mi piaceva...Guarda che la tua non è male, grazie, sei troppo gentile con me come sempre ♥
RispondiEliminaBuona giornata!
Senti, a me questa foto da una sensazione di avere davanti agli occhi una torta squisita. Sarà perché l'accoppiata nocciole e cioccolato mi piace troppo, ma mi hai fatto venire una gran voglia di provarla.
RispondiEliminaOh signùr che golosità!
RispondiEliminaNon te la prendere! Spesso anch'io d'inverno, faccio foto inguardabili, cucino spesso la sera e la mancanza di luce naturale si fa sentire....
RispondiEliminaComunque, ci fidiamo della bontà di questa torta!! Ti dirò, le nocciole le preferisco!!!
Baci e buon we,
Franci
Anche se la foto è venuta male, se è buona è buona e non ci sono storie!!!!
RispondiEliminaad una crostata al cioccolato non si dice mai di no....e nel frattempo mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori....così non mi perdo le tue prossime sfornate......passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va...ti aspetto...stefy
RispondiEliminaBuongiorno cara!buona giornata ciaoooo un bacione
RispondiEliminaE' rimasta almeno qualche briciola? Golosissima ^_^ Baci, buona settimana
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