Io preparerei il riso venere tutto le sere, un po' perchè mi piace, ma soprattutto perchè il profumo che sprigiona quando lo metti a bollire ... lo adoro !!!
Detto questo, l'altra sera quando ho preparato la vellutata di mais dell'araba ho usato un pomodoro per guarnire le coppette e ne avevo 3 belli grossi che sembravano fatti apposta per essere "riempiti".
Avevo dei gamberetti in piu', ed ecco qua il risultato.
Ho anche fatto una "specie" di cremina di yogurt greco e curry che ha dato al riso quel pizzico in piu' niente male !
Ecco la ricettina.
INGREDIENTI (per 3 grossi pomodori) :
3 pomodori
200 grammi di riso venere
100 grammi di gamberetti (io surgelati)
100 grammi di salmone
90 grammi di yogurt greco
1 cucchiaino di curry
Mentre il riso cuoce (per quello che uso io ci vanno 45 minuti), svuotate i pomodori e metteteli su uno strofinaccio a testa in giu' per farli sgocciolare per bene.
In una terrina mettete i gamberetti (che avrete fatto lessare qualche minuto) e il salmone.
mettete in una ciotolina lo yogurt greco con un cucchiaino di curry e mischiate bene per far amalgamare.
Una volta cotto il riso unitelo nella terrina con il pesce, aggiungete lo yogurt con il curry e mescolate per bene.
Riempite i pomodori e servite.
ottimi e veramente adatti per questi caldi giorni estivi!
RispondiEliminaMi sa che devo decidermi di aprire quella scatola di riso venere che ho acquistato! La tua ricetta mi ispira un sacco:-)
RispondiEliminaUn'idea molto fresca, ho giusto due pomodorini che giacciono in frigo da un pò, in attesa di una ricetta come questa!!! a presto, Francy
RispondiEliminaCiao Mascia ! E un piacere conoscerti !! Sfogliando il tuo blog mi sono accorta che il giveaway dell'Araba è già concluso...mannaggia !!! Domani posto una sua ricetta...Il tuo pomodori ripieno mi piace molto, trovo che il riso venere si abbini benissimo col pesce. Ciao e un abbraccione !
RispondiEliminaLi adoro, in questo periodo ne mangio tantissimi! I tuoi sono davvero particolari, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma questa ricetta è una favola!!! già il riso venere è delizioso, poi con la cremina al curry siamo al top.
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