Pagine

19 agosto 2011

Polpettine agli agrumi

Le polpette sono un piatto che preparo molto molto raramente, e non perchè non mi piacciano, anzi, ma perchè non ho una gran manualità e mi vengono sempre poco carine e spesso, quando le faccio alle verdure, mi si "spatasciano" ...
Lo scorso week end pero' ho deciso che avevo voglia di polpettine, piccole. Do' un'occhiata nel frigo e decido che quel grosso limone e quel grosso arancio mi sarebbero potuti servire.
E quindi sono nate queste polpettine, piccole e sfiziosissime. Se mangiate il giorno dopo, sono ancora piu' buone !!
Con questa ricetta vi auguro un meraviglioso e (secondo le previsioni) caldissimo week end, mi sa che scappero' in alta montagna ...

INGREDIENTI (per circa 25 polpettine)

600 grammi circa di carne macinata scelta
1 fetta di pancarré
un bicchiere di latte
1 grosso limone non trattato
1 grosso arancio non trattato
pangrattato q.b.
1 uovo
sale
olio evo Dante

Mettete la fetta di pancarré a bagno nel bicchiere di latte. In una grossa ciotola mettete la carne, aggiungete la fetta di pane strizzata e sbriciolata con le mani, la scorza del limone e dell'arancia, l'uovo e un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Formate delle polpettine e mettetele in un wok con un filo di olio evo. Bagnate le polpette man mano che si asciugano un po' con il succo dell'arancio e del limone fino a cottura completa.

16 commenti:

  1. ha vederlo mi sembra ottimo complimenti sempre bravissima!
    ti aspetto nel mio blog ...
    buona giornata

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Mascia queste polpettine devono essere deliziose,da provare.
    Confermo che è molto buono il pesto di capperi.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. ma senti un po' queste polpettine!!!
    ma pensa che non mi era mai venuto in mente di farle cosi'
    brava!!!

    RispondiElimina
  4. Io invece adoro le polpette. Grazie per la ricetta e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Una favola "rotonda" e bellissima che intendo provare... mamma mia devono essere profumatissime :)

    Un bacione (anch'io me ne scappo in montagna)

    RispondiElimina
  6. Adoro le polpette, in qualsiasi modo sono fatte, le tue hanno un aspetto molto invitante!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Buone le polpettine fatte così!!!
    Baci a presto, buona serata!!!

    RispondiElimina
  8. Appetitose e anche molto profumate, buonissime :) Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  9. Che bella la cottura nel wok, le prossime polpettine seguiranno le tue orme agrumate!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Buongiorno domenica polpettine con agrumi :) grazieee le adoro già..un bacione buon w.e.

    RispondiElimina
  11. adoro le polpette e queste non le avevo mai viste, le proverò siceramente

    RispondiElimina
  12. Buone...con gli agrumi non le ho mai provate! Devo assolutamente rimediare :-D

    RispondiElimina
  13. Queste polpettine sono sfiziosissime. Proverò senz'altro a cucinarle. Ti seguo con piacere :-)

    RispondiElimina
  14. Ma che delizia, mai provate!
    Ti seguo eh!
    Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  15. Sembrano gustosissime queste polpette!

    RispondiElimina