Le polpette sono un piatto che preparo molto molto raramente, e non perchè non mi piacciano, anzi, ma perchè non ho una gran manualità e mi vengono sempre poco carine e spesso, quando le faccio alle verdure, mi si "spatasciano" ...
Lo scorso week end pero' ho deciso che avevo voglia di polpettine, piccole. Do' un'occhiata nel frigo e decido che quel grosso limone e quel grosso arancio mi sarebbero potuti servire.
E quindi sono nate queste polpettine, piccole e sfiziosissime. Se mangiate il giorno dopo, sono ancora piu' buone !!
Con questa ricetta vi auguro un meraviglioso e (secondo le previsioni) caldissimo week end, mi sa che scappero' in alta montagna ...
INGREDIENTI (per circa 25 polpettine)
600 grammi circa di carne macinata scelta
1 fetta di pancarré
un bicchiere di latte
1 grosso limone non trattato
1 grosso arancio non trattato
pangrattato q.b.
1 uovo
sale
olio evo Dante
Mettete la fetta di pancarré a bagno nel bicchiere di latte. In una grossa ciotola mettete la carne, aggiungete la fetta di pane strizzata e sbriciolata con le mani, la scorza del limone e dell'arancia, l'uovo e un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Formate delle polpettine e mettetele in un wok con un filo di olio evo. Bagnate le polpette man mano che si asciugano un po' con il succo dell'arancio e del limone fino a cottura completa.
ha vederlo mi sembra ottimo complimenti sempre bravissima!
RispondiEliminati aspetto nel mio blog ...
buona giornata
Ottime! da provare! Buona giornata!
RispondiEliminaBuongiorno Mascia queste polpettine devono essere deliziose,da provare.
RispondiEliminaConfermo che è molto buono il pesto di capperi.
Un abbraccio
ma senti un po' queste polpettine!!!
RispondiEliminama pensa che non mi era mai venuto in mente di farle cosi'
brava!!!
Io invece adoro le polpette. Grazie per la ricetta e buon fine settimana
RispondiEliminaUna favola "rotonda" e bellissima che intendo provare... mamma mia devono essere profumatissime :)
RispondiEliminaUn bacione (anch'io me ne scappo in montagna)
Adoro le polpette, in qualsiasi modo sono fatte, le tue hanno un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buone le polpettine fatte così!!!
RispondiEliminaBaci a presto, buona serata!!!
Appetitose e anche molto profumate, buonissime :) Un abbraccio!!
RispondiEliminaChe bella la cottura nel wok, le prossime polpettine seguiranno le tue orme agrumate!!!
RispondiEliminaBaci
Buongiorno domenica polpettine con agrumi :) grazieee le adoro già..un bacione buon w.e.
RispondiEliminaadoro le polpette e queste non le avevo mai viste, le proverò siceramente
RispondiEliminaBuone...con gli agrumi non le ho mai provate! Devo assolutamente rimediare :-D
RispondiEliminaQueste polpettine sono sfiziosissime. Proverò senz'altro a cucinarle. Ti seguo con piacere :-)
RispondiEliminaMa che delizia, mai provate!
RispondiEliminaTi seguo eh!
Buona giornata cara!
Sembrano gustosissime queste polpette!
RispondiElimina