Pensavate che avessi finito con le zucchine ?? ahahahahh ma neanche per sogno, e che centellino le ricette per non proporvele proprio tutti i giorni ! Ma "The zucchina's saga go on ..."
Ricetta ispirata da qui.
Piu' che ispirata direi scopiazzata se non per un ingrediente.
Comunque ragazze, oggi ho una confessione da farvi.
Io preferisco il plumcake, dolce o salato che sia ... lo preferisco ... ai muffin ! Ecco ve l'ho detto !!!
So che alcune di voi leggeranno questo post e penseranno che io sia una povera pazza, o che non abbia mai assaggiato un vero muffin, è possibile.
Ne ho provate davvero tante versioni, sia dolci che salate, sia preparate da me che da altri ma proprio non riesco a trovarlo così fantastico.
Nel salato preferisco di gran lunga i cake, nel dolce i cupcake trovo siano decisamente migliori.
Detto questo, so che da oggi le muffin-addicted mi saranno nemiche .... ma i gusti son gusti no ??
Quindi eccovi la ricetta di questo cake fatto ieri, BUONISSIMO !!!
Vi faccio vedere anche una foto dell'interno
Ingredienti
180 grammi farina 00 Molino Chiavazza
100 grammi di latte
90 grammi olio evo Dante
3 uova
2 zucchine piccole
50 grammi di prosciutto crudo
50 grammi di scamorza affumicata
1 bustina di lievito per torte salate
Lavare la zucchine e tagliarla a julienne, tagliuzzate a julienne anche il prosciutto crudo e tenete tutto da parte.
Mettete in una terrina i solidi, e in un'altra i liquidi (uovo olio e latte) mescolando il tutto, unite ora la farina e il lievito mescolando per bene, sempre mescolando aggiungete zucchine, crudo e la scamorza tagliata a dadini.
Mettete in uno stampo da cake e in forno a 180° per circa 45 - 50 minuti.
Anche io quest'anno non la finisco mai con le zucchine..me ne regalano sempre...quindi benvenute tutte le ricette golose e buone come le tue!!
RispondiEliminaBacissimi
Mi piace molto la tua ricetta e visto che il mio orto ne continua a produrre la farò prestissimo!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Anch'io preferisco di gran lunga i plum cake dolci o salati e questo è veramente ottimo. Brava come sempre alla prossima
RispondiEliminaCiao
bellissima la tua ricetta, le zucchine stupiscono sempre!!
RispondiEliminaIo non mi stancherei mai di mangiare zucchine. QUesto cake deve essere buonissimo.
RispondiEliminaw la sincerita!!concordo non tutto quello che piace a molti deve x forza piacere al singolo...il mondo e' bello perche' vario...ottimo questo cake...continua con la saga delle zucchine...mi piace avere tante belle ricette da cui prendere spunto..baci e buona giornata
RispondiEliminaMMmmmmmm buonissimo!!!lo preferisco di tantissimo anch'io!!!buona giornata cara
RispondiEliminaIo tra muffin e cake non saprei cosa scegliere. I primi mi piacciono perchè velocissimi e ti risolvono la colazione quando il tempo scarseggia (non ne ho mai fatti di salati) ma è anche vero che in questo periodo sono in fase “plumcake”, è lo stampo decisamente più gettonato a casa. Su uan cosa non ho alcun dubbio: zucchine zucchine zucchine. E il tuo cake mi sembra di molto parecchio buonissimo (con buona pace della grammatica!!!)
RispondiEliminaUn bacione
Complimenti! Deve essere squisito! ciao, buona giornata
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog ricchissimo di gustose ricette, fantastico il tuo cake!!! Ti seguirò con molto piacere!!! Un abbraccio e grazie della visita
RispondiEliminaFantastico questo cake Mascia! Il crudo e la scamorza conferiscono molto sapore, mi piace! Bravissima come sempre! ;-)
RispondiEliminaMi ispira molto questo cake.Intanto segno la ricetta,per stasera ho lo spezzatino con le patate ma domani :)
RispondiEliminaUn saluto e buona serata.
Una bellissima cake salata. Ovviamente le zucchine stanno bene ovunque... soprattutto quando ne hai talmente tante che non sai come smaltirle... :-)
RispondiEliminaBuongiorno carissima!!un bacione buona giornata
RispondiEliminaIo ho un rapporto di amore-odio con i cake, nel senso che li adoro ma non mi vengono mai come dico io! Un pò troppo unti, un pò poco cotti, un pò mattoni e via dicendo. Però non demordo e ogni tanto ci provo. Questo me lo segno per quando mia mamma mi porterà le zucchine dell'orto.
RispondiEliminaio in genere non amo particolarmente i muffin e plumcake asciutti, troppo sodi, e e senza ripieno.....di solito i muffin attirano per la forma e per tutte le decorazioni, ma ti posso assicurare che muffin+frosting al burro è una cosa "teribile" eppure agli americani, inglesi piacciono da matti..io nn me lo spiego...bacini
RispondiEliminaMa quanto mi attira questa ricettina!!! complimenti!! Bacioni da agata!
RispondiElimina:-DDDD Mi hai fatto davvero ridere, sia per la saga delle zucchine (complimenti per la citazione dei Queen)sia per la confessione...
RispondiEliminaMi sa che abbiamo qualcosa in comune. Lo ammetto si anch'io sono una cake addict. Soprattutto mi piacciono da morire i cake salati. Proprio come questo che mi sembra davvero buono
bravissima, mi tenti troppo, anche io adoro le zucchine e questo è anche un ottimo piatto da portare domani in piscina da amici, da mangiucchiare tra un tuffo e l'altro
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