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29 agosto 2011

Madeleines al limone



Buongiorno a tutte voi, e buon lunedì ... che come di consuetudine apriamo con un dolcino !
Sono parecchie settimane che copio qua e là ricette delle madeleines poi rimando sempre e non le preparo mai.
Sabato decido che è il momento e per andare sul sicuro scelgo quelle al limone e zenzero di Fiordifrolla, che è una garanzia per me !!!!
Io ho eliminato lo zenzero per paura che non piacesse ai bimbi, non so come sarebbe andata se ce l'avessi messo, ma Gianmarco ha detto che erano BUONISSIME  e ne ha mangiate davvero tante e " a ingozzo", quindi direi che è andata bene così.
Non in tutte è venuta la "gobbetta", pero' devo dire che per essere la prima volta sono molto soddisfatta !!!
Eccovi la ricetta, quella di Fiordifrolla era per 45 madeleines, io ho dimezzato le sue dosi e me ne sono venute comunque 30.

Vi aggiorno anche sul post precedente .... PURTROPPO quel colore è uscito di produzione e l'unico sito che ancora lo aveva, non ce l'ha piu' :-)
Quindi, considerato che l'idea è di comprare anche poi il frullatore e il mixer devo andare su un colore un pochino classico come il bianco, il nero o il rosso.
Comunque grazie per i vostri consigli, e per voi che avete il kitchenaid, sappiate che vi rompero' le scatole !

Ingredienti per 30 madeleines (esattamente metà dosi rispetto a Fiordifrolla)

100 grammi di zucchero
125 grammi di farina 00
62,5 grammi di burro
25 grammi di latte
4 grammi di lievito
2 uova
1 bacca di vaniglia
la scorza di un limone

Mescolate uova e zucchero in una grande terrina, incorporate poi farina con lievito, e poi il latte a filo.
Unite la scorza di limone , i semi della bacca di vaniglia ed infine il burro che avrete preventivamente fuso e fatto raffreddare.
Ora coprite il composto con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 3 ore.
Riempite gli stampi per 2/3 e mettete in forno preriscaldato a 210° gradi per 10 minuti ( i bordi devono essere dorati).

Mangiate tiepide sono la fine del mondo.


29 commenti:

  1. sembrano eccellenti!!! anche uno dei miei cuccioli si chiama Gianmarco...è una vera peste!!! bacioni

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  2. Ciao Mascia,scopiazza pure....intanto io mi godo la vista delle tue madeleines.

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  3. Tesoro amo queste piccole dolci delicate madelaines sono uno splendoreeeeeeeeee!!Baci,imma

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  4. Anche io è da tempo che "mi prometto" di farle ma ancora non mi sono buttata!! Farò come te e ci proverò, ti sono venute molto belle e poi che buone che sono!!!!!

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  5. ciao mascia!!
    che buone,una tira l'altra!!!

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  6. Che buoneeeeeee...ne sento il profumino ;-)

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  7. Che bella questa manina!!!!
    Sai che non ho mai fatto le madeleines!!
    Prima devo recuperare uno stampo, poi le provo sicuramente!!!!
    Un bacione e complimenti!!!!

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  8. @ Pellegrine Artusi : dite che è il nome che li rende pesti ????
    @ Mariabianca : sai che stasera ci provo davvero ?? e pensavo di aggiungerci il caprino :-)
    @ Imma : presto provero' le tue al thé matcha poi ti faccio sapere
    @ Valentina : grazie !
    @ Carla : proprio così, una tira l'altra!
    @ Deborah : si un profumino deliziosooooo
    @ ti piace la manina del ladruncolo di madeleines ???
    Prendi quello in silicone Lory, è da urlo!!!

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  9. ma che meraviglia questi dolcetti

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  10. Ciao cara, piacere di ritrovarti!!! Queste madeleines devono essere deliziose e immagino cosa combinerai quando avrai quel gioiellino tra le mani!!! Mi riferisco al kitchen aid...per me il più bel colore è il rosso!!! Un bacio e aspetto notizie in merito!!!!!

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  11. @ Elena : grazie !
    @ Patrizia : si mi sa che sarà proprio rosso ... ti tengo aggiornata !!!

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  12. Ho una passione smodata per le madeleines. Anzi...è troppo tempo che non le faccio. Delicatissime al profumo di limone ^__^
    Un bacio, buona giornata

    P.S. i fiocchi di patate nelle polpette sono proprio quelli che si usano per il purè!

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  13. Bravissima!!!che delizia!!una meraviglia complimenti!!

    P.s. per il colore va bene qualsiasi..basta che lo compri è bellissimo!!!

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  14. Belle le madeleines!!! Sono uno splendore! Un abbraccio

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  15. questi dolcetti mi ricoradno quando ero piccola..

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  16. Hai già ricevuto la notizia? non mi ricordo se hai partecipato...in ogni caso, ci potremmo conoscere a macef e vincere i mitici premi in palio!!

    http://archcook.blogspot.com/2011/08/scadenza-dei-contest-prorogata.html

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  17. Mamma mia ma ti sono venute benissimooooooo!!!!!! Bravissima!!!!!!!

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  18. che buone le madeleines! al limone poi devono essere profumatissime e delicate :)

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  19. Sono perfetteeeeeee......e poi quella manina...!!! Un bacio

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  20. Anche qui profumo di limone...mmmmmmm...cerco di tenere duro, si...grazie per l'appoggio fa sempre piacere! un abbraccio!

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  21. @ Federica : Grazie !!! Allora devo comprarli i fiocchi di patate, assolutamente !
    @ Tina : grazie tesoro, mi sa che sarà rosso !!
    @ Marifra : Grazie !
    @ Pippi : a me ricordano una gita meravigliosa in Francia alle superiori ....
    @ archcook : non ho ancora partecipato, do' un'occhiata subito, ma io con i contest sono un disastro !!
    @ Kiara : grazie carissima !
    @ Sara : si vero, profumatissime !
    @ Gianni : perfettissime no ma sono orgogliosa del mio primo esperimento !! Un bacio
    @ Aria : ci sta sempre bene il profumo di limone ! Un bacione

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  22. A me manca lo stampo, uffa!!!
    Devono essere deliziose.

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  23. Stupendi, ovviamente da rifare!!
    Bella quella nella manina piccina: tenera!

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  24. E dire che ho anche lo stampo ma dopo l'ultima volta che ho preparato le madeleines, venute una schifezza, non le ho fatto più..
    Ma ho visto le tue e mi hai tentato a riprovare...
    Un bacione grande

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  25. Fantastico rosso!!!appena lo compri faccelo vedere!!!buona giornata smakkete!!!

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  26. ho preso appunti! ;) ti faro' sapere!

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  27. Madaleines al limone! Wow devono essere fantastiche. Ma di chi è quella manina?
    E per il colore...io ho il Kenwood e quindi è acciaio e stop. Ma ... perchè non rosso? Come una Ferrari! :-D

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  28. mh, sono tornata dal mio peregrinare dove ho comprato comprato e comprato accessori di cucina, fra i quali anche la teglia in silicone per fare le piccole maddalene... non appena potrò accendere il forno... non vedo l'ora!

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