Sono settimane che cerco nelle edicole della zona dove vivo "La Cucina del Corriere", ho letto su parecchi dei vostri blog che è uno dei migliori giornali di cucina e volevo provare a leggerlo anch'io .. ma niente da fare, qui in zona è introvabile. E l'unica edicola che lo vende, lo aveva finito.
Ieri siamo andati a fare una gita in montagna, mi fermo per puro caso a comprare le sigarette in un piccolo paesino della valle e cosa ci trovo ?? Il numero di agosto !!! Incredibile !!! Nel posto dove mai lo avrei cercato !
E me lo sono letteralmente divorato, è davvero bellissimo, fatto bene e con un sacco di ricette e di spunti interessanti.
E me lo sono letteralmente divorato, è davvero bellissimo, fatto bene e con un sacco di ricette e di spunti interessanti.
E così, ieri sera, presa dall'entusiasmo, sono passata a comprare dei lamponi e mi sono subito cimentata con una delle ricette proposte (anzi, a dire la verità, con 2 ... ma questo è un altro post !!).
INGREDIENTI
160 grammi di zucchero
40 grammi di lamponi
40 grammi di farina
1 limone
4 tuorli
500 ml di latte
Sciacquate delicatamente i lamponi e metteteli in una ciotola con 30 gr di zucchero semolato, lasciate riposare mezz'ora.
Nel frattempo mettete a bollire il latte con la scorza di limone fino all'ebollizione.
In un'altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete piano piano la farina e quando ben amalgamata il latte filtrato a filo.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, rimettete sul fuoco per addensare e quando è quasi pronto aggiungete il succo di limone.
Dividete la crema in stampini, mettete in ognuna 5/6 lamponi e in forno a 200° per 5 minuti.
PS : e ora, con i 4 albumi avanzati, che ci faccio ?
Buona giornata
Con questa ricetta partecipo al contest di Pippi Cucinando dolcemente
C'affonderei il cucchiaino :) ottima!!buona giornata tesoro
RispondiEliminaWow... una simil creme brulée. Ottima!!!
RispondiEliminaPer gli albumi avanzati ti consiglio delle lingue di gatto, così le puoi anche usare abbinate a questa squisita crema.
che dolce bontà ....posso averne un pò ?
RispondiEliminaOps! Una rivista che ancora non ho sfogliato. Vabbè andrò a fare un giro nelle edicole anch'io.
RispondiEliminaBella la ricetta.
Wow, che libidine questa crema!!! Con gli albumi avanzati puoi provare i macarons o i brutti ma buoni... :) Adesso andrò anche io in cerca di questa rivista, non la conoscevo...e sarà anche per me una mission impossible!
RispondiEliminaAnch’io credo di non averla mi vista in edicola questa rivista, pur avendone spesso sentito parlare. E cmq è vero, quando cerchi qualcosa è quasi sempre impossibile riuscire a trovarla. Poi miracolosamente spunta fuori quando meno te l’aspetti e non ci pensi! E meno male che hai fatto quella sosta. La crema dev’essere libidinosa. Limone e lamponi lo trovo un abbinamento perfetto sia nel gusto che nei colori così vivaci. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaP.S. i 4 albumi io li mangio! Mi avanzano sempre i tuorli!!!!!!!!!!!!!!
Mamma mia che voglia fa venire questa foto! La crema deve essere deliziosa!
RispondiEliminaEcco come consumare i lamponi che ho acquistato al mercato ortofrutticolo stamattina!
RispondiEliminaBellissima e buonissima, copiata ricetta.
Un bacio.
rivista sconosciuta anche per me...ma 10 e lode a questa crema..mette una fame...bonaaaaaa!!!spe che prendo il cucchiaione...baci
RispondiEliminaA volte è incredibile trovare dei giornali nei posti meno probabili...
RispondiEliminaAnche io non conosco questo giornale...meno male altrimenti comprerei anche quelli..
Ma con te vivo di rendita con questa bella ricetta.. a me poi piace tutto quindi benvenuti limone e lamponi!
Un bacione grande
Buongiorno carissima!!buon w.e. un bacione
RispondiEliminaUn tuffo in questa crema lo farei di sicuro...deve essere una delizia unica!!Bacioni,imma
RispondiEliminaDelizioso il tuo blog! ti seguiremo volentieri!
RispondiEliminaMa che languorino mi hai fatto venire Mascia!!
RispondiEliminaSarà certamente OTTIMAAA !!! Un bacionissimo!!
Con questo dolce mi hai fatto felice. Adoro sia i limoni che i lamponi.
RispondiEliminaChe meravigliaaaa! Io sono un'appassionata della crema di limoni, provero' sicuramente questa ricetta!
RispondiEliminaLaura@RicevereconStile
Buon Ferragosto Mascia!!!!
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