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11 agosto 2011

Crema di limoni con i lamponi


Sono settimane che cerco nelle edicole della zona dove vivo "La Cucina del Corriere", ho letto su parecchi dei vostri blog che è uno dei migliori giornali di cucina e volevo provare a leggerlo anch'io .. ma niente da fare, qui in zona è introvabile. E l'unica edicola che lo vende, lo aveva finito.
Ieri siamo andati a fare una gita in montagna, mi fermo per puro caso a comprare le sigarette in un piccolo paesino della valle e cosa ci trovo ?? Il numero di agosto !!! Incredibile !!! Nel posto dove mai lo avrei cercato !
E me lo sono letteralmente divorato, è davvero bellissimo, fatto bene e con un sacco di ricette e di spunti interessanti.
E così, ieri sera, presa dall'entusiasmo, sono passata a comprare dei lamponi e mi sono subito cimentata con una delle ricette proposte (anzi, a dire la verità, con 2 ... ma questo è un altro post !!).

Eccovi quindi la ricetta della crema di limoni con i lamponi, per quelli a cui piace il limone ... una libidine !!!

INGREDIENTI

160 grammi di zucchero
40 grammi di lamponi
40 grammi di farina
1 limone
4 tuorli
500 ml di latte

Sciacquate delicatamente i lamponi e metteteli in una ciotola con 30 gr di zucchero semolato, lasciate riposare mezz'ora.

Nel frattempo mettete a bollire il latte con la scorza di limone fino all'ebollizione.
In un'altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete piano piano la farina e quando ben amalgamata il latte filtrato a filo.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, rimettete sul fuoco per addensare e quando è quasi pronto aggiungete il succo di limone.
Dividete la crema in stampini, mettete in ognuna 5/6 lamponi e in forno a 200° per 5 minuti.

PS : e ora, con i 4 albumi avanzati, che ci faccio ?

Buona giornata


Con questa ricetta partecipo al contest di Pippi Cucinando dolcemente

17 commenti:

  1. C'affonderei il cucchiaino :) ottima!!buona giornata tesoro

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  2. Wow... una simil creme brulée. Ottima!!!
    Per gli albumi avanzati ti consiglio delle lingue di gatto, così le puoi anche usare abbinate a questa squisita crema.

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  3. che dolce bontà ....posso averne un pò ?

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  4. Ops! Una rivista che ancora non ho sfogliato. Vabbè andrò a fare un giro nelle edicole anch'io.
    Bella la ricetta.

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  5. Wow, che libidine questa crema!!! Con gli albumi avanzati puoi provare i macarons o i brutti ma buoni... :) Adesso andrò anche io in cerca di questa rivista, non la conoscevo...e sarà anche per me una mission impossible!

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  6. Anch’io credo di non averla mi vista in edicola questa rivista, pur avendone spesso sentito parlare. E cmq è vero, quando cerchi qualcosa è quasi sempre impossibile riuscire a trovarla. Poi miracolosamente spunta fuori quando meno te l’aspetti e non ci pensi! E meno male che hai fatto quella sosta. La crema dev’essere libidinosa. Limone e lamponi lo trovo un abbinamento perfetto sia nel gusto che nei colori così vivaci. Un bacione, buona giornata

    P.S. i 4 albumi io li mangio! Mi avanzano sempre i tuorli!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Mamma mia che voglia fa venire questa foto! La crema deve essere deliziosa!

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  8. Ecco come consumare i lamponi che ho acquistato al mercato ortofrutticolo stamattina!
    Bellissima e buonissima, copiata ricetta.
    Un bacio.

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  9. rivista sconosciuta anche per me...ma 10 e lode a questa crema..mette una fame...bonaaaaaa!!!spe che prendo il cucchiaione...baci

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  10. A volte è incredibile trovare dei giornali nei posti meno probabili...
    Anche io non conosco questo giornale...meno male altrimenti comprerei anche quelli..
    Ma con te vivo di rendita con questa bella ricetta.. a me poi piace tutto quindi benvenuti limone e lamponi!
    Un bacione grande

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  11. Buongiorno carissima!!buon w.e. un bacione

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  12. Un tuffo in questa crema lo farei di sicuro...deve essere una delizia unica!!Bacioni,imma

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  13. Delizioso il tuo blog! ti seguiremo volentieri!

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  14. Ma che languorino mi hai fatto venire Mascia!!
    Sarà certamente OTTIMAAA !!! Un bacionissimo!!

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  15. Con questo dolce mi hai fatto felice. Adoro sia i limoni che i lamponi.

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  16. Che meravigliaaaa! Io sono un'appassionata della crema di limoni, provero' sicuramente questa ricetta!
    Laura@RicevereconStile

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  17. Buon Ferragosto Mascia!!!!

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