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19 maggio 2011

Crumble asparagi e caprino


Per il mio primo crumble mi sono affidata ad una ricetta di Fior di frolla visto che finora tutto quello che ho provato dal suo sito è stata una garanzia !!!
In realtà ero partita con l'idea, di preparare (e assaggiare) un primo crumble dolce.
Poi pero' l'accostamento degli asparagi con il mio adorato caprino (si è capito vero che mi piace ?? ) mi ha fatta capitolare e quindi domenica mattina, di ritorno dal parco giochi, ci ho provato. Come previsto, ottimo risultato !!!
Questa è la ricetta che si discosta dall'originale solo per i quantitativi, ma di pochissimo.

INGREDIENTI

1 mazzo di asparagi
100 g di pancetta affumicata
150 g di caprino fresco
sale, pepe
40 g di parmigiano grattugiato
130 grammi di farina Molino Chiavazza
80 grammi di burro IN.AL.PI.

Pulite gli asparagi,  lavateli e tagliateli a pezzetti.. Fateli cuocere al vapore e poi metteteli in una terrina, unite la pancetta e il caprino sbriciolato, mescolate con un cucchiaio e regolate di pepe e di sale, dividete l'impasto in 4 cocottine.

In una ciotola lavorate con la punta delle dita il burro freddo tagliato a cubetti insieme alla farina e al parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto bricioloso. Dividete il composto sulle 4 cocottine e mettete in forno a 180° per 30 minuti circa.

ed ecco l'interno del crumble :


3 commenti:

  1. non l'ho mai fatto..ma il tuo risultato è fantastico..prima o poi mi cimenterò anch'io!!buona giornata tesoro

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  2. Che bontà!
    Posso permettermi di darti un piccolo suggerimento? Ho difficoltà a leggere i tuoi post, hanno un carattere troppo minuto..Mi sembra corretto fartelo presente..
    Ciao ciao ;)

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  3. Hai fatto benissimo a dirmelo, grazie ! dal prossimo post provo a cambiare, poi mi fai sapere s è meglio ??

    GRAZIE MILLE ciao Mascia

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