Devo dire in tutta sincerità che mi lamento tanto con mio figlio perchè non mangia la verdura, spiegoni su quanto faccia bene, su quanti spinaci debba mangiare per diventare come spiderman o capitain America (eh si siamo nelle fase supereroi che segue quella dinosauri e poi cavalieri).
Io pero' fino ai 16-17 anni per quel che riguarda il cibo ero una gran tritaballe. Non ero una che amava assaggiare e non mangiavo un sacco di verdura. Certo è che poi mi sono ripresa con gli interessi, ora fatico a farmi venire in menta qualcosa che non mi piaccia ...comunque. L'unico piatto di verdure che a casa riuscivano a farmi mangiare erano le patate al forno con l'indivia belga. E' un piatto che ho sempre adorato che pero' poi per anni, non so per quale motivo, mi sono completamente dimenticata.
Qualche settimana fa facendo la spesa al supermercato vedo l'indivia in offerta, e taacccc mi viene in mente !!! Lo devo fare, ho una gran voglia di mangiare dopo anni quel piatto che ho tanto adorato.
L'ho rifatto e credo che lo rifarò spesso anche mio marito l'ha trovato buonissimo (il giorno dopo è MOLTO piu' buono!).
Ricetta banalissima, con queste dosi ne viene una teglia abbondante per 4 persone :
INGREDIENTI
4 cespi di indivia belga
6 patate grandi (non le ho pesate :-()
una noce di burro IN.AL.PI.
150 ml di panna liquida
100 grammi di formaggio grattuggiato IN.AL.PI.
Pulite l'indivia e tagliatela a listarelle sottili. Affettate le patate e tagliate finemente.
Mettete tutto in padella con una noce di burro e fate cuocere per una decina di minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere la panna, mescolare il tutto mettere in una teglia e coprire di parmigiano.
In forno a 200°per circa 20 minuti o comunque finchè non vedrete una bella crosticina.
Mi piace proprio questo contorno!! Buona giornata!!
RispondiEliminaè uno spettacolo!!il bimbo l'ha mangiato?proverò anch'io per i miei graziee
RispondiEliminaHa mangiato solo le patate e ha scartato la belga :-(
RispondiEliminaPero' la pupetta ha fatto il bis :-)
Sai che questa ricetta non la conoscevo? Ma le patate le amo tanto (domani pubblicherò un'altra loro ricetta infatti :-) ) e sicuramente la copierò. ciaooo
RispondiEliminaio adoro l'invidia belga cotta e questa ricetta è molto invitante, segno ^_^ e complimenti!
RispondiEliminabuona la ricetta, mai provata, ma la segno. Ridevo perché ho fatto la stessa cosa anch'io con il soufflé di patate, amato per anni e poi dimenticato. Cosa buffissima, quando recentemente l'ho fatto per i bambini, L'HANNO DIVORATO.. e tuoi figlio?
RispondiEliminail post è tornato a casa :)
RispondiEliminaCiao Mascia, mamma come mi fa gola a quest'ora questa ricetta, bravissima!
RispondiEliminaSe passi da me c'è un regalino per te...mi piace molto il tuo blog e come lo curi!
@ Cinzia : no, esperimento non riuscito ... Gianmarco non l'ha mangiato ... pero' la piccola si' :-)
RispondiElimina@ Tina : finalmente è tornato, perso solo qualche commento !!
@ Francy : GRAZIE FRANCY PER IL PREMIO, sei un tesoro !!!
Un bacione a tutte e buona domenica