(Ricetta di Sara, del bellissimo sito www.fiordifrolla.it che ho scoperto la scorsa settimana e dal quale ho già scopiazzato un sacco di ricette !)
Questo week end il tempo è stato pessimo qui da noi, e io ammetto che ultimamente sono sempre piu' pigra e adoro passare i week end a casa. Vero è che con 2 bambini piccoli non è che ci si riposi un granchè, anzi ....
Questo week end ho cucinato un sacco (mah ... se trascuriamo la pizza surgelata di sabato sera ....) e questa ricetta che ho trovato la settimana scorsa sul sito di Sara capitava proprio a pennello avendo in casa, nello stesso momento sia feta che melanzane. E poi, non avevo MAI fatto un plumcake, né dolce né salato. Quindi era arrivato il momento.
Ecco la ricetta originale, provatela anche se ho fatto una piccolissima modifica (segnata accanto), ERA DA URLO !!!
INGREDIENTI
180 g di farina 00
3 uova
1 melanzana
Io ho usato una decina di foglie di basilico
100 g di feta (io 150 grammi)
10 cl di latte
10 cl di olio vegetale
100 g di gruyère grattugiato (io non ce l'avevo ho usato del parmigiano)1 manciata di foglie di basilico fresco
1 bustina di lievito per torte salate
sale, pepe
3 uova
1 melanzana
Io ho usato una decina di foglie di basilico
100 g di feta (io 150 grammi)
10 cl di latte
10 cl di olio vegetale
100 g di gruyère grattugiato (io non ce l'avevo ho usato del parmigiano)1 manciata di foglie di basilico fresco
1 bustina di lievito per torte salate
sale, pepe
Lavare la melanzana buchererarla con una forchetta e metterla in microonde a 750 watt per 7 minuti.. . Tagliarla a metà , togliere la polpa, tagliarla a pezzetti e metterla da parte. Tagliate la polpa così ottenuta a pezzetti. Tritare il basilico e tagliare a pezzetti la feta.
In una terrina sbattere le uova insieme all’olio e al latte,incorporare la farina setacciata, il parmigiano e il basilico tritato, aggiungete poi la melanzana, la feta a dadini, sale e pepe, mescolando di nuovo per amalgamarli al composto.
Aggiungete infine il lievito setacciato, versare l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo da cake rivestito di carta da forno bagnata e ben strizzata e far cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.
E' buonissimo sia caldo che freddo !!
Un plum cake speciale e salato?? Meravigliosooo!!
RispondiEliminaCATTIVA!!!perchè non partecipi al mio contest con questa ricettina??? hihihihi
RispondiEliminaNo dai, questa non é per niente farina del mio sacco !! Preferisco farne una senza scopiazzarla, che dici ?
RispondiEliminaPenso che cmq è stata realizzata da te..ma accetto la tua scelta..smakkete!!buon pranzo
RispondiEliminaChe bontà!!!Bravissima!
RispondiEliminaMelanzane, basilico e feta sono ottimi ingredienti per un plumcake salato.
RispondiEliminaBuona idea
Ciao
buongiorno tesoro dormito bene?kissss
RispondiElimina@Ivana e Nightfairy : grazie mille di essere passate !
RispondiElimina@ Tina: Ciao tesoro, i bambini hanno dormito nel LORO letto e non nel mio stanotte, quindi dormito benissimo :-)
Un bacio grande e buona giornata
Grazie!! Aggiungo subito anche questa, un abbraccio!
RispondiEliminaThanks for thhis
RispondiElimina