Non partecipo all'MT Challenge, un po' perchè la vincitrice è già stata decretata e poi perchè non sarei in grado di star dietro alle ricette un pochino piu' complicate o particolari, sono conscia dei miei limiti !!
Pero' pero' ... a leggere tutte le vostre ricette di gnocchi al semolino è venuta voglia anche a me di provarci, e con la ricetta di Stefania sapevo che non avrei sbagliato !!
In effetti sono venuti buonissimi, non li ho conditi con la besciamella come lei ma con un del parmigiano e del burro aromatizzato al tartufo.
Ripropongo la ricetta anche se non mi sono scostata per niente dalla sua :
un litro di latte
250 g di semolino
2 tuorli
20 g di burro IN.AL.PI.
sale, noce moscata
100 g di parmigiano grattugiato IN.AL.PI. (+ circa 40 grammi per ricoprire)
40 grammi burro aromatizzato al tartufo
Mettere in una pentola capiente il latte, il sale e una grattata di noce moscata. Portare ad ebollizione e versarvi quindi il semolino a pioggia mescolando in continuazione. Abbassare un po' il fuoco, e mescolare con forza finche' si otterra' un composto solido e compatto, che si stacchi dalla pentola.
Spegnere il fuoco e far intiepidire, quindi aggiungere i 2 tuorli, il parmigiano ed il burro. Aggiustare eventualmente di sale.
Mescolare con forza e versare il composto in una teglia coperta con carta forno bagnata e strizzata. Livellare con le mani bagnate fino ad appiattirlo ad uno spessore di un cm.
Tagliare quindi con uno stampino o un bicchiere (io ho usato un bicchiere) gli gnocchi della dimensione preferita, ed adagiarli in una teglia imburrata, leggermente sovrapposti.
Spegnere il fuoco e far intiepidire, quindi aggiungere i 2 tuorli, il parmigiano ed il burro. Aggiustare eventualmente di sale.
Mescolare con forza e versare il composto in una teglia coperta con carta forno bagnata e strizzata. Livellare con le mani bagnate fino ad appiattirlo ad uno spessore di un cm.
Tagliare quindi con uno stampino o un bicchiere (io ho usato un bicchiere) gli gnocchi della dimensione preferita, ed adagiarli in una teglia imburrata, leggermente sovrapposti.
A questo punto io li ho spolverizzati di parmigiano e ci ho messo sopra fiocchetti di burro al tartufo, li ho fatti cuocere una decina di minuti e poi dorare sotto il grill.
Approfitto di questo post per parlarmi della mia nuova collaborazione con IN.AL.PI.
IN.AL.PI. è un'azienda in provincia di Cuneo che produce burro, formaggi e moltissime altre cose buone :-)
Ecco qui cosa ho ricevuto :
250 grammi di burro (già finito !)
100 grammi di formaggio grattuggiato (già finito!)
una confezione di formaggini (che i miei bimbi hanno già "attaccato")
una grande caciotta
3 confezioni di sottilette ( light, classiche e emmenthal).
Ringrazio IN.AL.PI. per la collaborazione e soprattutto per i buonissimi prodotti che mi hanno inviato !!
Buoni!!!copiata!!complimenti per la seconda collaborazione :) buona settimana tesoro
RispondiEliminaGrazie gioia !! Buonissima settimana anche a te, un bacione
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