L'ho subito scaricato e stampato, e arrivata a casa non potevo non provare subito una di quelle ricette, perchè come vi dicevo nei giorni scorsi sono nella fase ciambelle e cake, quindi il pdf è perfetto !!
Avendo come capita spesso una triste banana che girovagava per casa ho deciso di provare questo cake, oltretutto lo stesso giorno la DULCIAIR, azienda con la quale ho cominciato una nuova collaborazione ,mi aveva fatto arrivare a casa un pacco CIOCCOLATOSISSIMO !! Cioccolato bianco e fondente in pepite, gocce, riccioli ... potevo non provarlo subito ?
Quindi ecco la ricetta, io ho fatto giusto un paio di piccolissime modifiche.
PS: i fiorellini accanto al cake sono quelli che mi ha portato il mio bambino dal giardino di casa di nonna, ovunque vada raccoglie un fiore per me ... se nel tempo non cambia da grande la sua fidanzata sarà fortunata :-)
INGREDIENTI :
240 grammi di farina Molino Chiavazza
150 ml di latte
80 ml di olio (io di semi)
2 uova
1 bustina di vanillina
4 cucchiaini di lievito vanigliato
un cucchiaino di cannella
1 banana (la mia era triste, ma la vostra puo' anche essere un po' piu' in forma !!)
50 grammi di gocce di cioccolato DULCIAIR
(la ricetta prevede la noce moscata ma io non l'ho messa, inoltre come vedete non c'è zucchero, è buonissimo ma io la prossima volta un pochino ce lo metterei)
In una ciotola mettete la banana frullata (io l'ho semplicemente schiacchiata) con il latte, le uova, l'olio e le gocce di cioccolato e mescolate per bene.
In un'altra terrina ingredienti secchi, farina, lievito, vanillina e cannella.
Uniti i soliti ai liquidi e mettete tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
30 minuti circa a 180°.
Il pdf è di Cranberry ma la ricetta è del blog www.dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com che andro' sicuramente a visitare.
ahahahhh anche io ho solo banane tristi!!!le allegre le fanno fuori subito!!!Me ne passeresti un pò per colazione??il thè già è pronto hahaah un abbraccio forte forte
RispondiElimina*_* ti è piaciuto quindi? a me piacque tantissimo, a parte che mi piace molto l'unione banana+ cioccolato che uso spesso ma poi è rimasto morbido per + giorni!
RispondiEliminasono felicissima che l'hai provato e grazie per avermi citata e addirittura dato il link del mio blog (che nel web non è proprio una cosa scontatissima!!!) mi unisco tra le sostenitrici, alla prossima :)
Ciao cara, eccomi! Mi sono aggiunta molto volentieri ai tuoi sostenitori ;-) Per quanto riguarda i cake pops, gli stecchini li avevo comprati in un sito online qualche tempo fa, ma prima di questi ho sempre usato gli stecchini da spiedini ;-)A presto e complimenti per il tuo delizioso blog!
RispondiEliminaChe tenero tuo figlio che ti porta i fiorellini!!!! un bacione, Olga
RispondiEliminaVero che una fetta è per me!!!!!! Mi piacciono i dolci così! Un abbraccio
RispondiEliminaps.tuo figlio è un vero tesoro!
@ Tina : purtroppo il volo da Torino era pieno, senno' eccome che scendevo a Napoli a portartelo !
RispondiElimina@ Eres : mi sembra il minimo citare la fonte delle ricette !!! Grazie per essere passata
@ Deborah : in effetti online si trova qualsiasi cosa, mi sa che provo a cercarli ! Grazie anche a te di essere passata
@ Olga : si è un tenerone il mio pupetto ....
@ Marifra : ma ovvio che una fetta è per te cara, di dove sei che mi organizzo per portartela ???
Un bacione a tutte e buon pranzo !