Questo dolcino nasce dall'esigenza di svuotare il frigo prima di partire. Perchè quando comincia a svuotarsi scopri tutto un mondo nuovo ... il mondo delle cose rimaste un po' nascoste in fondo, dietro le uova o le marmellate. Io ho scoperto di avere 3 confezioni di philadelphia yo comprate con l'idea di preparare un cheesecake al caffè.
Poi pero' venerdì sera mi sono accorta che avevo ancora un sacco di agrumi nel frigo ... e sul sito philadelphia ho trovato questo cheesecake che mi ha risolto 2 problemi in uno, anzi 3 perchè sono anche riuscita a finire un pacco di digestive già aperti! Ecco, detto in tutta onestà non sarei mai partita con l'idea di farlo, ma ora che l'ho provato credo che non sarà l'ultima volta perchè è estivo, delicato e buonissimo !!!
Eccovi la ricetta, e buona settimana a tutti !!!
Per la base :
150 grammi di digestive
60 grammi di burro
Per la crema :
250 grammi di philadelphia yo
150 grammi di zucchero
2 uova
1 arancia
1 lime
1 limone
1 pizzico di sale
Preparate la base tritando i biscotti in un mixer e aggiungendoci a filo il burro precedentemente sciolto.
Foderate gli stampini con la carta forno (io 4 piccoli, in alternativa uno stampo da 20 cm), sistemate i biscotti appiattendo con un cucchiaio e lasciate in frigo una mezz'ora.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungete il philedelphia e la scorza dei 3 agrumi. Infine gli albumi montati a neve con il pizzico di sale.
Sistemate la crema sulle basi e mettete in forno a 170° per 45°. Io li ho preparati di sera e quindi li ho lasciati in frigo tutta la notte.
Per decorarli, io che sono una pigrona ,ho usato qualche fetta di lime e dello zucchero a velo, ma la ricetta suggeriva di decorarli con del miele e della cannella !
Siccome la foto "d'insieme" non è venuta un granché vi faccio vedere anche la foto di una cucchiaiata.
buongiorno..è davvero fantasticaaaa complimenti tesorooo un bacione!!
RispondiEliminap.s. quando parti?
Ciao gioia !!! Partiamo giovedì sera, non vedo l'ora !!! Un bacione
RispondiEliminaSembra davvero goloso, bravissima e grazie per la ricettina ;-)
RispondiEliminaBuonissimo questo ck, fresco ed estivo.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Ciao sono Imma del blog Dolci a gogo e volevo invitarti al mio nuovo in collaborazione con ILLA "La perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
RispondiEliminabellissimo il tuo cheese cake agli agrumi,dev'essere morbidissimo!
RispondiEliminaCiaoo!! Sai che cheesecake non ne ho mai provato a fare?? Però io intanto la tua ricettuzza me la copio, so già che mi tornerà utile :-D buon lunedi a presto!
RispondiEliminaMi sa che è proprio buonissimo questo dolce!!!! un bacione
RispondiEliminaCosa non dev'essere questo cheesecake!!!Un abbraccio
RispondiEliminaAgli agrumi non l'ho mai fatta, mi sa che è arrivato il momento di provare!Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ottimo modo di svuotare il frigo!!!
RispondiEliminaE' molto invitante!!! Buone vacanze!!!
Sembra molto soffice e delicato. Brava!! Frigo svuotato e pancia piena...
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