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15 settembre 2011

Minestra di riso con fagiolini e castagne

Ricetta tratta da "La Cucina del Corriere", settembre 2011

Eccomi di nuovo qua, sono certa di non esservi mancata poi così tanto ... ma a me passare da voi è mancato un sacco !!!
I bambini hanno iniziato la scuola materna, per Gianmarco è l'ultimo anno ma ha cambiato scuola .... per Ludo invece è l'inizio di una nuova avventura. Ero preoccupata per tutti e 2, per lui che doveva farsi nuovi amici e per lei che entrava in un mondo nuovo, non facile come per tutti gli altri bambini.
Ma come vi ho già detto, lei è una tosta. E' entrata il primo giorno come se niente fosse, mi ha mandato un bacio, ha preso la mano della sua insegnante di sostegno e si è lanciata nella piscina delle palline !!!
E il secondo giorno, era talmente felice di entrare, che non mi ha nemmeno salutata !
Gianmarco, ha già il suo nuovo amico del cuore, Diego. Pare che questo asilo nuovo gli piaccia molto e soprattutto che il parco giochi sia molto grande !
Quindi bambini inseriti, mamma tranquilla, si torna a cucinare.

Ieri ho comprato il numero di settembre della "Cucina del corriere" e questa era una della prime ricette proposte. Avevo tutto e non ho potuto non provare a farla subito ... so che ci sono ancora 30 gradi e non è tempo di minestre, ma ne è valsa la pena !

Eccovi la ricetta con le mie piccolissime modifiche :

INGREDIENTI per 3 persone :

250 grammi di riso
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
100 grammi di castagne (la ricetta originale le prevedeva secche da lasciare a bagno 8 ore, io avevo quelle già pronte !)
200 grammi circa di fagiolini
olio evo
sale, pepe

Mettete in una casseruola 2 cucchiai d'olio e aggiungete carote, cipolla e sedano tagliati a dadini. Fate rosolare per 5 minuti , aggiungete le castagne e coprite di acqua.
(nel caso usiate le castagne secche fate andare per circa un'ora, nel mio caso una ventina di minuti)
Portate l'acqua a ebollizione e poi aggiungete i fagiolini precedentemente lessati e riportate a bollore.
Aggiungete infine il riso, salate, pepate e portate a cottura.
Se necessario aggiungete un po' di acqua.

Io, anche se non previsto, ho aggiunto alla fine 50 grammi circa di parmigiano grattuggiato.

22 commenti:

  1. Una ricetta perfetta per le giornate freddine.


    complimenti.

    ciao

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  2. A Roma ci sono ancora 30 gradi...ma quest'inverno la proverò sicuramente
    Ciao

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  3. Veramente originale s fiziosa nonchè nutriente grazie alle castagne :)

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Ma come sarebbe a dire? Certo che mi sei mancata! Mi stavo appunto chiedendo che fine avessi fatto e ...ora lo so. :-)
    Buona ripresa (e inizio) per i pupi!

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  6. Cattiva!!certo che mi sei mancata!!com'è andata con la bimba?i miei nn ti dico che dramma..buonissima questa ricetta!!!buona giornata tesoro

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  7. Fortissima la tua bimba, ti ha lasciata di stucco eh?
    Curioso abbinamento estate-autunno in questa minestra. ? una gustosa coccola per i primi freddi. Un bacio, buon we

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  8. Castagne? Ma allora sta arrivando l'autunno! E io qui, con trenta gradi... vorrei una comfort-ciotola come questa, invece! Perciò metto da parte, per climi più consoni.
    Un saluto,

    Sabrine

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  9. Grazie Mascia per essere passata da me. A vacanze finite si riprende la vita normale, sono contenta che i tuoi piccoli si siano subito adattati alla nuova scuola, sei stata brava tu, come mamma, a trasmettere serenità e non ansia. Un bacione, Laura

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  10. Caspita è vero è già quasi ora di castagne. Fantastica questa ricetta Mascia!

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  11. La minestra è ottima e la mangerei nonostante i trenta gradi di Salerno!

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  12. Tesoro invece mi sei mancata e come!!!!!!!!!sono felice che tutto sia andata bene forse siamo piu preoccupate noi che i nostri bimbi!!!la minestra è deliziosa e particolare mi sembra di sentirne il profumo!!bacioni,Imma

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  13. Ciao carissima!!!! Bentornata! Sono contenta per i tuoi cuccioli siano sereni nei nuovi asili! Buona questa minestra.... Per dare il benvenuto all'autunno ... :( Non mi rassegno ancora alla fine dell'estate!!!
    Ci vediamo presto! Buon week end!
    Baci Tania

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  14. Carissima Mascia ti ringrazio di cuore per gli auguri......bella e buona questa tua minestra.

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  15. Adoro le minestre e le mangio tutto l'anno, la tua sembra buonissima!
    UN abbraccio!

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  16. buongiorno tesoro buon inizio settimana..un bacione tutto bene?

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  17. Ciao Mascia! Scusami se non riesco a lasciare commenti ma il tempo per farlo si è volatilizzato...anche noi siamo stati alle prese con l'inserimento di Cristiano alla materna...e sembra che anche lui vada abbastanza volentieri...speriamo bene! Minestra deliziosa...le castagne devono proprio dargli un tocco in più!!! Buona settimana!

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  18. @ Alice : grazie !
    @ Esme : anche qua erano 30 fino a venerdì, oggi 15 !!!
    @ Letizia, Elena, Arianna, Lia : grazie 1000
    @ Pennaeforchetta : che tesoro sei, grazie !!!
    @ Tina : ciao tesoro, ora sono tornata al 100% !
    @ Federica : sila mia bambina mi stupisce sempre :-)
    @ Sabrine : si in effetti non è molto estiva !!
    @ Matematicaecucina : oh grazie, fa sempre piacere sapere di non essere un disastro di mamma !!Grazie !!
    @ Batu : grazie !
    @ Imma : tesoro, tu manchi con le tue ricette splendide quando non ci sei !!
    @ Tania : grazie cara, un bacione
    @ Maria Bianca, Alda e Mariella : grazie carissime !
    @ Stefano e Veronica : l'importante è cominciarlo volentieri l'asilo !! Un bacione

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