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03 ottobre 2011

Financiers ai lamponi


In questo periodo latito, ho un sacco di cose in sospeso, in qualsiasi campo ... dalle commissioni personali, al lavoro, alle pulizie di casa ... insomma, sono proprio incasinata e in piu' mi sento inconcludente.
Come vi dicevo la settimana scorsa non preparo niente degno di nota ma, questo week end qualcosina di buono, molto buono, ne è uscito !
Innanzitutto, rullo di tamburi, nella mia cucina non sono piu' sola, insieme a me c'è lui !!!!!!!!!!!!!
Il tanto desiderato Kitchenaid è finalmente arrivato, alla fine ho scelto il fucsia, ero indecisissima, ma lo volevo colorato e questo era il colore che preferivo.
Scusate lo schifo di foto, ma se ne avessi messa una da internet non sarebbe stato lo stesso, questo è mio !

Passiamo ora alla ricetta, che non è mia ma sua!
L'ho copiata non appena l'ho vista e sabato li ho finalmente preparati; io non avevo il rabarbaro e non l'ho sostituito con altro, non so come sarebbero venuti se ce l'avessi messo .. ma io già così li ho trovati ottimi (e mica solo io...).
Quindi è ufficiale che il prossimo acquisto sarà lo stampo per i financiers :-)

Eccovi la ricetta pari pari a quella di Panpepato senza pepe :

INGREDIENTI :

4 albumi grandi (poi v racconto che ho fatto con i tuorli)
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero a velo
60 grammi di farina di mandorle
30 grammi di amido di mais
la scorza di mezzo limone non trattato
1 pizzico di sale
un cestino di lamponi

Preparate prima di tutto il burro nocciola, per me era la prima volta !!
In un pentolino fate fondere il burro a fiamma bassissima e fategli raggiungere l'ebollizione. Il burro diventerà di un bel color nocciola. Mettetelo da parte e fatelo raffreddare, al momento di usarlo filtratelo.
Mettete in una terrina lo zucchero a velo con l'amido ,il sale, la farina di mandorle e la scorza di limone, mescolate per bene e aggiungete gli albumi sempre mescolando a bassa velocità.
Aggiungete infine il burro nocciola. Mettete i lamponi negli stampini ( in questo caso da muffin) e riempite con l'impasto. Infornate a 180° oer circa 25 minuti.

Ora ho una settimana di arretrati sui vostri blog, quindi meglio che mi dia da fare !!! Buona giornata

18 commenti:

  1. bello, da un tocco di allegria il fucsia e poi questi dolcetti sono la fine del mondo

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  2. Belli!!! I financiers sono meravigliosi. Anch'io li ho fatti e ci ho messo l'uva, mi sono piaciuti così tanto :)

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  3. stupendo come la ricettina!!
    ma sai che non li avevo mai sentiti nominare questi dolcetti???

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  4. oooooo finalmente!!!dai che passa!!!che bello tesoroooo hai scelto proprio bene!!!bellissima ricetta un bacioneee buon inizio settimana

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  5. Buongiorno Mascia... ma che meraviglia vedono i miei occhi!!!!! Complimenti!!

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  6. Bellissima ricetta e anche belle le foto. Perchè dici che sono brutte? ma va là!
    Non conosco questo elettrodomestico, ora guardo di che si tratta. Fucsia? Evvai un bel tocco di colore ottimista!

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  7. Bellissima la tua nuova planetaria e splendida la ricettina che hai realizzato con il suo aiuto. Bacioni

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  8. Mi piace il fuxia, regala colore e si creerà subito sintonia!! Beata te che ce l'hai! Non conosco i financiers ma dall'aspetto sono ottimi, ti sono venuti bene!

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  9. Buongiorno tesoro!!buona giornata un bacione

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  10. Che bello il colore fucsia dell'impastatrice nuova. Intonato alla perfezione con i lamponi dei tuoi golosi dolcetti. Io lo stampo ce l'ho ma non l'ho mai usato. Sarà il caso di inaugurarlo :D! Un bacio, buona giornata

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  11. @ Elena : si è vero, anche io penso dia un tocco di allegria !!
    @ Cinzia : con l'uva li devo provare ...
    @ Carla : io nemmeno fino ad un mese fa :-)
    @ Tina : ti piace tesoro ???
    @ Kiara : grazie ! Un bacio
    @ Batu' : anche io non la conoscevo, poi quando l'ho scoperta me ne sono innamorata !
    @Donatella : sono contenta che vi piaccia :-) Un bacione
    @ Valentina : si Valentina, provali sono ottimi !
    @ federica : Si inauguralo perchè ne vale la pena, io lo devo assolutamente comprare !

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  12. anche io ho il KA ma arancione visto che ho la cucina gialla ...ho fatto un tono su tono, adorabile il tuo! è veramente il protagonista della mia cucina, lo guardo e ne sono innamorata! e poi adesso voglo anche gli accessori!

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  13. L'aspetto è favoloso e osno sicura che anche l'assaggio lo sarà di sicuro e quel ka li ...che bellooooooooooooo!!baci,Imma

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  14. Ciao! che bellezza il kitchen aid.. io ho preso il classico rosso, mail fuxia è davvero bello!!! e vedrai ceh soddisfazioni ti darà :-)! ti seguo.. bel blog! a presto.. se ti va, da me!ciao Luisa

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  15. Hanno un aspetto davvero invitante, ne assaggerei volentieri qualcuno!
    Un abbraccio!

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  16. buongiorno tesoro!!un bacione buona giornata

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  17. Ma che bell'amico ti sei fatta!!!! Io sono nella fase salvadanaio per farmi un gioiellino del genere. Riguardo al tempo, non me lo dire, ho tutto in arretrato e dovrò fare i turni di notte.....
    Ottima ricetta.

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