Si lo so che all'ultima ricetta ho detto che erano gli ultimi fiori di zucca, ma se ne trovo di continuo di bellissimi, posso mai dire di no ???
Sono una droga, quando li vedo non posso non comprarli ...quindi diciamo così, eccovi una ricetta con, probabilmente, gli ultimi fiori di zucca di quest'anno :-)
Il clafoutis salato che avevo in mente era con i cavoletti di Bruxelles ... ma sai quando in frigo ci sono i fiori ...
La ricetta è stata scopiazzata un po' di qua e un po' di là, in linea di massima, come sempre, ho fatto affidamento sulle indicazioni di Fiordifrolla, che per me è una garanzia, anzi a dirla tutta credo penserà che sono qualcosa tipo una "food stalker" perchè a casa ho almeno 20 sue ricette nella lista di quelle da provare.
Eccovi la mia ricetta, che terro' buona per rifare il clafoutis con verdure un po' piu' invernali, perchè se devo dirla tutta questo piatto, che in realtà nasce come un dolce, a me piace quasi di piu' salato !!
INGREDIENTI :
Una decina di fiori di zucca
150 grammi di ricotta salata (io ho abbondato)
3 uova
200 ml di panna
200 ml di latte
40 grammi di farina
olio evo
sale e pepe
Per prima cosa pulite i fiori di zucca, lavateli delicatamente e metteteli sul fondo di una teglia che avrete uno con un po' di olio evo.
Grattuggiate sopra i fiori la ricotta salata (circa 100 grammi).
Mescolate le uova con il latte e la panna, aggiungete la farina setacciata, salate e pepate.
Versate il composto sopra i fiori di zucca e grattuggiate la rimanente ricotta salata.
Infornate a 180° per 30 - 40 minuti circa.
ma che buoni con la ricotta, non li ho mai provati..
RispondiEliminaWow clafoutis salata!! :) Gnam
RispondiEliminaVevi :)
mhhh non sembra male!!!
RispondiEliminaadesso vado a fare una capatina da fior di frolla!!!
ciao carla
che buono!!!adoro i fiori di zucca con la ricotta..anch'io ho una ricettina che li unisce ma dovrò provare anche la tua che non sembra affatto male!anzi! un abbraccio
RispondiEliminaSono sempre molto buone queste ricette, ciao
RispondiEliminaChe buoni! Complimenti!!!!
RispondiEliminaE mica vorrai rinunciare proprio agli ultimi fiori di zucca della stagione... sarebbe un vero sacrilegio!!!
RispondiEliminaUn abbraccio. Buona serata.
ahahhahah buonisssimiii anche a me piacciono tanto!un bacione
RispondiEliminaGodiamoci gli ultimi fiori di zucca!!!
RispondiEliminaBella ricetta appetitosa!!!!
Copio!!!!
Un bacione!!!!!!
Nemmeno io resisto ai fiori di zucca... ma con la pioggia di oggi temo si saranno appassiti tutti: metto la tua ricetta in serbo per i prossimi caldi!
RispondiEliminaCiao Mascia hai preparato una bel piatto,anche questo è da provare.
RispondiEliminaBacioni.
Deve essere un piatto squisito!
RispondiEliminaAH, deve essere essere bunissimo, che fortunata ad avere ancora i fiori di zucca, io quest'anno me li son persi :(
RispondiEliminavale
buongiorno tesoro buon w.e. un bacione
RispondiEliminaBellissima ricetta. Brava. Buona domenica
RispondiEliminaMa che bontà! Io il clafoutis l'ho assaggiato solo in versione dolce, ma a pensarci bene hai ragione: questo tipo di preparazione sembra prestarsi più per il salato! Buona domenica, Mascia cara :-)
RispondiEliminaQuesta versione mi è nuova! Unbacio
RispondiEliminaMi piacciono da morire i clafoutis salati...un pò frittata e un pò torta!!! Questo con i fiori di zucca deve essere delizioso e delicato...Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaNon sei affatto una food stalker, anzi a me fa piacere! Grazie :)
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