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24 ottobre 2011

Creme brulèe alla liquirizia

Tovagliolo Creativitavola
Ci sono alcuni piatti che si ha voglia di preparare da tantissimo tempo, e poi per un motivo o per l'altro non si riesce mai a farli. Nel mio caso il motivo è stato la mancanza della liquirizia, dalle mie parti è come chiedere un'anguria a dicembre, ti guardano come se fossi matta.
Poi, santo web, ho trovato l'estratto di liquirizia e il giorno averlo ricevuto mi sono tolta lo sfizio.
Adoro la creme brulèe e questa alla liquirizia l'ho assaggiata qualche tempo fa in un ristorante della mia zona, e me ne sono follemente innamorata.
E ieri,quando l'ho mangiata, me ne sono innamorata di nuovo ...
La ricetta l'ho presa da qui.

Eccovi la ricetta con l'augurio a tutte voi di una BELLISSIMA settimana !! Mascia

INGREDIENTI (per 4 creme)

400g panna Hulàla
100g latte
50g zucchero
4 tuorli
1/2 di stecca di vaniglia
4 cucchiai rasi di polvere di liquirizia
zucchero
Bronsugar Swaziland

Far bollire il latte con la panna, la liquirizia e i semi della vaniglia., nel frattempo sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero.
Quando la panna inizia a bollire, versarla a filo sul composto di tuorli e zucchero e mescolare. Filtrare il tutto attraverso un colino e distribuire in quattro ciotoline.
Cuocere a bagnomaria in forno a 120 gradi per circa 45-50 minuti.
Far raffreddare la crema e riporla in frigo fino al momento del consumo, in cui andrà distribuito lo zucchero di canna sulla superficie e sciolto con l'apposito cannello.

25 commenti:

  1. Che magnifica idea!!! La liquirizia nella creme brulée :) Come va? Io tutto tranquillo qui a casa, solo che mi rompo un pochino a non poter far ciò che vorrei!!! Bacioni!!!

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  2. Mai mangiata con la liquirizia, ma mi fido ciecamente di te quindi corro a comprare l'estratto di liquirizia e mi accingo a provarla...Ottima ricetta e deliziosa alternativa ad un dolce che già di per se è eccezionale!! Un bacio e buona settimana...

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  3. Bellissima idea aromatizzarla con la liquirizia la rende molto originale

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  4. Che bella questa ricetta al profumo di liquirizia!! Molto particolare!!!!
    Bravissima!!!!
    Un bacione!!!!!

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  5. bellissima idea anche per un dolce dell'ultimo momento un po chic..

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  6. Ma che idea particolare..da provare!!

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  7. so chi farei felice con questo dolce...rubo idee...baci

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  8. ciao mascia, molto particolare la tua crema aromatica, sarebbe proprio da provare. Bellissima Idea!
    Un bacione

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  9. Io non l'ho mai assaggiata e ora mi hai incuriosita!

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  10. Sono un pò di giorni che leggo ricette in cui viene usato l'estratto di liquerizia, mi avete veramente incuriosito! Hai dato a questo classico dolce un gusto originale e moderno, veramente brava!
    ciao e buona settimana

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  11. Ma che originale l'idea della liquirizia! E poi fa un gran bene! Brava Mascia! Buon lunedì

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  12. ma che bella, mascia, questa creme brulee, adoro la liquirizia e ne ho fatto proprio l'altro giorno uno sciroppo per usarlo nel dolce che ho postato oggi. Mi segno anche la tua ricetta! un bacione

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  13. Non ho mai mangiato la creme brulèe alla liquirizia, ma l'idea mi piace moltissimo e non mi dispiacerebbe assaggiarla! Complimenti e bacioni!

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  14. Io mi prendo la creme brulée... purtroppo non mi piace la liquirizia. Ha un aspetto davvero delizioso, con un'ottima doratura.
    Buona settimana anche a te!

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  15. ma buonaaa tesoro!!!che gran bella ricetta!bravissima!buona giornata un bacione

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  16. Ciao bella, sarò a casa a riposo anche tutta questa settimana :) Tutto sommato sto meglio, solo che non posso fare le scale, niente sforzi...e quindi le attività da fare si riducono proprio ad una miseria :( Bacioni gioia!!!

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  17. Anche la sottoscritta non saprebbe dove trovare l'estratto di liquirizia... qualche dritta? Posso chiederti dove l'hai trovato? La tua brulèe è meravigliosa, viene davvero voglia di copiartela!

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  18. @ Selina : scusa se non ti ho ancora chiamata, ma quando esco di qua mi perdo :-( Un bacione
    @ Patrizia : che onore sapere che ti fidi di me !! Un bacio
    @ Le Pellegrine Artusi : grazie !
    @ Lory B. : Grazie cara, un bacione
    @ Simmy, Pippi :sono contenta che vi piaccia !
    @ sulemaniche : se rubi io sono contenta !
    @ Viola e Tania : E' da provare !!!
    @ Esme : ora che l'ho trovata la liquirizia mi devo sbizzarrire !!!
    @ Batu' : ma grazie cara !!!
    @ Stefania : ho visto la tua ricetta, molto golosa !
    @ Alda e Mariella : se passavate da me ieri sera ce n'era ancora una ;-)
    @ Ilaria : allora la prossima te la preparo ad un gusto diverso !!
    @ Tina : grazie tesoro !!
    @ Barbara : ti ho mandato una mail con il sito dove ho preso l'estratto !

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  19. Adoro... Leggevo stamani di un dolce della Moroni alla liquirizia e mi dicevo che dovevo fare anch'io qualcosa con questo aroma, ma anche che dovevo trovare una ricetta più affidabile di quelle elargite da quella sconclusionata! Ed ecco qua!

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  20. Sapessi quanti piatti ho io che vorrei fare e che rimando sempre cara Mascia! Hai fatto bene a fare questo dolce, ti è venuto benissimo e almeno ti sei tolta lo sfzio..^-^

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  21. buongiorno!!!!passa una bellissima giornata..un bacione

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  22. capito per caso e scopro ricette belle e buone. Con piacere tornerò!! A presto

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  23. buongiorno tesoro buon fine settimana un bacione

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  24. senti..hanno detto che mi portano dalla calabria una specie di crema alla liquirizia8 non alcolico...proprio crema)..che dici se la uso così, in una creme brulè??? baci!

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