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21 luglio 2011

Il primo piatto adatto ad un luglio autunnale


E quando dico un luglio "autunnale" parlo seriamente. Vi sembrano estive delle giornate con la temperatura che non supera i 15° ??
Mattine in cui alle 7 la mia macchina segna 11° ?? Io la sera quando riesco finalmente a sedermi per cazzeggiare un po' con la TV mi metto la copertina !!!
Ma che estate è questa ?????????????
Bisogna decretare quindi che ormai non esistono piu' i piatti "invernali" perchè io vi assicuro che una bella polenta domenica me la sarei mangiata volentieri.
E quindi questo è un piatto che solitamente non avrei preparato in una giornata di luglio "normale", ma in questo luglio, ci sta tutta !!!

Conchiglioni pomodoro, salsiccia e ricotta.
Ingredienti per 2 porzioni

250 grammi di conchiglioni Verrigni
5 grossi pomodori
120 grammi di ricotta
200 grammi di salsiccia
olio evo (io Dante)
cipolla, sale e pepe


Sbollentate i pomodori, privateli della buccia dei semi e poi frullateli.
Mentre la pasta cuoce mettete in una grande padella un filo d'olio evo, fateci soffriggere la cipolla e poi aggiungete il pomodoro e la salsiccia spellata.
Salate, pepate, fate cuocere 5 minuti e aggiungete la ricotta.
Scolate la pasta e unitela al sugo!


Approfitto di questo post per dirvi che questo piatto qui è tra i 12 finalisti del contest Two gust is megl che one.


Quindi, se vi va, andate qui dalla mia amica Tina a votarlo ??? GRAZIE !!!

14 commenti:

  1. queste mantecature i piacciano moltissimo per condire le paste ...ottimo
    by da lia

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  2. Non si legge bene..cmq lo dico anch'io votate la ricetta di Mascia!!!!!!!

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  3. Amica, ti ho ovviamente votata!!! Ma...spero di esserci riuscita :)

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  4. Tina, non mi cazziare !! l'ho ingrandito !!

    Grazie Sely per il tuo voto !!!

    Baci

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  6. Bella ricettina!! Magari qui facesse un luglio autunnale come da voi!!!

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  7. Ahahahahah! Hai ragione, il tuo discorso non fa una piega! :-) Quindi facciamoci fuori senza remore questa fantastica pastasciutta estivo-autunnale :-D

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  8. Buona! Molto saporita questa pasta.

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  9. Io quando vedo la pasta impregnata con questi sughetti vado letteralmente fuori di testa. Piacere di conoscerti e ovviamente ora vado a votare la tua ricetta perchè è squisitissima.

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  10. P.S. Scusa non avevo capito che era un'altra ricetta in gara, comunque l'ho votata lo stesso

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  11. Direi che con quelle temperature anche a me non sembrerebbe estate!!E quindi viva questa pasta!Ti seguiamo....

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  12. Strabuona e alla faccia della colonnina di mercurio ;-)

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  13. ooooo bravissima!!mo si ke si legge hihihihi un bacione buon w.e.

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  14. fai delle ricette magnifiche ..torno a leggermele un bacio simmy

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