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16 maggio 2011

Frittata al forno zucchine, speck e scamorza affumicata


Non faccio le frittate al forno perchè penso siano piu' leggere, le faccio perchè in padella non mi riescono.
Ammetto che dopo 4-5 tentativi mi sono arresa e non ci ho piu' riprovato, fatte nel forno sono buonissime, perchè mai dovrei farmi venire l'ansia da prestazione ???
E poi diciamocelo, una frittata risolve i problemi quando per esempio non hai scongelato la carne e non vuoi preparare la pasta, quando ti avanza in frigo una mezzo cipolla, o quando vuoi preparare degli stuzzichini da aperitivo. Io la faccio in una teglia rettangolare e la taglio a quadrettini ed è subito sfiziosa !

INGREDIENTI :

4 zucchine chiare
100 grammi di speck tagliato a cubetti
40 grammi circa di scamorza affumicata
3 uova
mezzo bicchiere di latte
sale, pepe
grattuggiato IN.AL.PI

Tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare in una padella con un filo d'olio per una decina di minuti, negli ultimi minuti aggiungere lo speck. Tenere da parte e far raffreddare.

In una terrina mescolare le uova con il parmigiano e il latte (lo uso perchè trovo che renda la frittata piu' alta e soffice), salare, pepare e aggiungere le zucchine e lo speck; per ultimo aggiungere la scamorza tagliata a dadini.
Mettere tutto in una teglia sulla quale avrete messo un foglio di carta forno.
Forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

8 commenti:

  1. Secondo me ti servirebbe la padella adatta invece..sei bravissima!!cmq al forno o no a me sta frittata mi piace tanto!!

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  2. Buona la frittata al forno, io le preparo perchè sono più leggere.
    Ottima la tua farcitura!

    A presto!

    Giovanna

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  3. Che buona...e poi le frittate al forno sono una gustosa e veloce soluzione!!! Concordo su tutto...ne abbiamo preparate anche noi due per il buffet per la festa di Cristiano...apprezzate!!! :)
    Baci!

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  4. Ciao Mascia!
    questa frittata ha un aspetto davvero invitante! complimenti!

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  5. Ciao gioia buongiorno ! Dormito così così ho la piccola con la tosse ! Tu come stai ?

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  6. molto ineressante questa tua fritta, mi iscrivo subito al blog così non perdo i prossimi post

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  7. Grazie Max di essere passato, vengo volentieri subitissimo a visitare la tua "piccola casa"
    A presto M.

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