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22 marzo 2011

Il risotto con gli avanzi, o per dirla piu' elegantemente risotto allo speck profumato al tartufo !

Immagino ( o almeno spero !) capiti a tutti di avere in alcuni periodi il frigo talmente pieno da dimenticarsi le cose che ci sono in fondo ... a me capita, regolarmente, no, non è vero,  sempre !!!!

Quindi una volta alla settimana do' un'occhiata in fondo e negli angolini, e qualcosa di interessante spesso sbuca fuori !
Domenica volevo preparare un risotto, a dire la verità con le castagne ma poi mi salta fuori un vasetto di fonduta al tartufo in scadenza quindi con una confezione di striscioline di speck li che mi guardava ho deciso per il risotto speck e tartufo, eccolo qua !  Devo dire che per essere un risotto "degli avanzi" non è venuto niente male !!


Ed ecco la facilissima ricetta :

INGREDIENTI ( per 2 persone ) 

250 gr. di riso
1 cipolla intera
una confezione di speck tagliato a striscioline
un vasetto di fonduta al tartufo
olio evo
un pochino di ricotta per mantecare
abbondante parmigiano grattuggiato
brodo vegetale
Vino bianco q.b.


Mettete la cipolla tagliata fine a rosolare nell'olio, versare il riso e bagnate con il vino bianco.
Aggiungete lo speck e cuocete per una decina di minuti aggiungendo il brodo.
A metà cottura circa aggiungere la fonduta e alla fine mantecare con una bella cucchiaiata di ricotta e tanto parmigiano !
Facile, veloce, preparato con gli avanzi "da frigo" pero' il tartufo lo fa subito un piatto chic ;-)
Ecco magari se nella foto non avessi incluso l'angolo della tovaglietta di Winnie the Pooh e un bicchiere di vino sarebbe stato un po' piu' elegante !!

4 commenti:

  1. Grazie per essermi passata a trovarmi :)) Ecomplimenti per il tuo risotto: adoro sia lo speck che il tartufo!!!! apresto!

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  2. Stasera ne sto facendo un'altro ... domani posto, sempre che venga buono !!!!

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  3. Wow questo dev'essere davvero buono! Ho curiosato nel tuo blog e l'ho trovato molto bello!
    Ti aggiungo ai blog che seguo
    Nidalea

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