Pagine

03 novembre 2011

Cake caffè, cioccolato e nocciole pralinate


Forse forse mi sto riprendendo, mi è tornata un po' di voglia di fare, di reagire e anche di cucinare ...
Quindi ieri sera, gasata dall'arrivo di nuove teglie , ho pensato di prepararci subito un cake con quel che avevo in casa e con una colazione così la giornata è cominciata un pochino meglio !!!

So che dalla foto il cake si vede poco ... ma mi piace così tanto lo stampo nuovo :-)
Mi scuso per  la mia assenza dai vostri blog (chissà quante ricette mi sono persa !!!!!), tra oggi e domani recupero!!! Ora eccovi la ricetta, io corro da voi !

Buona giornata

INGREDIENTI

200 grammi di farina
2 uova
200 grammi di zucchero
125 grammi di burro
150 grammi di ricotta
2 cucchiaini di lievito
1 tazzina di caffè
50 grammi di pepite di cioccolato DULCIAIR
50 grammi di nocciole pralinate in granella

Nella ciotola della planetaria montate il burro con lo zucchero, aggiungete poi 50 grammi di farina e la ricotta, le uova (una per volta), e i restanti 150 grammi di farina con il lievito e infine la tazzina di caffè.

Unite poi le pepite di cioccolato e il pralinato di nocciole (lasciatene da parte un pochino da mettere sopra per creare una bella crosticina) e mettete l'impasto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Con questo stampo in ceramica la cottura è stata di un'oretta circa a 180°.

21 commenti:

  1. sono contentissima che tu stia meglio, la teglia mi piace molto ma molto di più mi piace il tuo cake. Da me troverai un contest che ho inaugurato ieri assieme ad Artù e mi farebbe tanto piacere se tu partecipassi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
    un abbraccio

    RispondiElimina
  2. oh finalmente..anche io per riprendermi a volte pasticcio..e tu con un bel cake..wow..ciao cara!!

    RispondiElimina
  3. Basta quella superficie che capire la bontà di questo dolce. Mi viene una fame... ancora devo fare colazione...

    RispondiElimina
  4. ecco lo vedi??? mi distraggo un attimo e guarda tu che metti??? troppo goloso, troppo! :)

    RispondiElimina
  5. e certo si' che ci si riprende con una fetta di questa tortina!

    RispondiElimina
  6. Ben tornata! E direi alla grande! Quella teglia è bellissima ma il cake al suo interno....mmmmmm delizioso ;-)

    RispondiElimina
  7. ooooo finalmente!!così ti voglio!!tesò è una delizia complimenti!!!notte

    RispondiElimina
  8. golosissimo! mi sono unita ai tuoi fan..passa a trovarmi se ti và ;)

    RispondiElimina
  9. Che goloso questo cake, ne vogliamo una fettona!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Cake ottimo, ma ho lasciato gli occhi anche sulla bellissima teglia...

    RispondiElimina
  11. Che è morbido si vede,eccome!!!Brava Mascia.

    RispondiElimina
  12. Un ottimo cake da gustare in ogni attimo della giornata!! Deve essere buonissimo!! Un bacio e buona domenica!!

    RispondiElimina
  13. Buono questo cake, perfetto per la colazione e non solo. Hai ragione è bellissimo lo stampo. E' la prima volta che passo dal tuo blog, mi piace molto, mi unisco subito. Complimenti! Babi

    RispondiElimina
  14. La tortiera è spettacolare!! Io sono una maniaca, ne ho di ogni dimensione, per la felicità di mio marito ;-)!!!!!!!
    Il dolce è.. golosamente perfetto!!!!
    Un bacione grande!!!!!

    RispondiElimina
  15. ciaooo tesoro!!oggi mi son riposata..tutto bene?un bacione notte!!

    RispondiElimina