Forse forse mi sto riprendendo, mi è tornata un po' di voglia di fare, di reagire e anche di cucinare ...
Quindi ieri sera, gasata dall'arrivo di nuove teglie , ho pensato di prepararci subito un cake con quel che avevo in casa e con una colazione così la giornata è cominciata un pochino meglio !!!
So che dalla foto il cake si vede poco ... ma mi piace così tanto lo stampo nuovo :-)
Mi scuso per la mia assenza dai vostri blog (chissà quante ricette mi sono persa !!!!!), tra oggi e domani recupero!!! Ora eccovi la ricetta, io corro da voi !
Buona giornata
INGREDIENTI
200 grammi di farina
2 uova
200 grammi di zucchero
125 grammi di burro
150 grammi di ricotta
2 cucchiaini di lievito
1 tazzina di caffè
50 grammi di pepite di cioccolato DULCIAIR
50 grammi di nocciole pralinate in granella
Nella ciotola della planetaria montate il burro con lo zucchero, aggiungete poi 50 grammi di farina e la ricotta, le uova (una per volta), e i restanti 150 grammi di farina con il lievito e infine la tazzina di caffè.
Unite poi le pepite di cioccolato e il pralinato di nocciole (lasciatene da parte un pochino da mettere sopra per creare una bella crosticina) e mettete l'impasto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Con questo stampo in ceramica la cottura è stata di un'oretta circa a 180°.
sono contentissima che tu stia meglio, la teglia mi piace molto ma molto di più mi piace il tuo cake. Da me troverai un contest che ho inaugurato ieri assieme ad Artù e mi farebbe tanto piacere se tu partecipassi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
RispondiEliminaun abbraccio
oh finalmente..anche io per riprendermi a volte pasticcio..e tu con un bel cake..wow..ciao cara!!
RispondiEliminaBasta quella superficie che capire la bontà di questo dolce. Mi viene una fame... ancora devo fare colazione...
RispondiEliminaquel poco che si vede mette l acquolina in bocca ..brava
RispondiEliminalia
ecco lo vedi??? mi distraggo un attimo e guarda tu che metti??? troppo goloso, troppo! :)
RispondiEliminaMa è deliziosa!!!
RispondiEliminae certo si' che ci si riprende con una fetta di questa tortina!
RispondiEliminaChe buono questo cake!!!!
RispondiEliminaBen tornata! E direi alla grande! Quella teglia è bellissima ma il cake al suo interno....mmmmmm delizioso ;-)
RispondiEliminaooooo finalmente!!così ti voglio!!tesò è una delizia complimenti!!!notte
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!buon w.e. un bacione
RispondiEliminagolosissimo! mi sono unita ai tuoi fan..passa a trovarmi se ti và ;)
RispondiEliminaChe goloso questo cake, ne vogliamo una fettona!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Cake ottimo, ma ho lasciato gli occhi anche sulla bellissima teglia...
RispondiEliminaChe è morbido si vede,eccome!!!Brava Mascia.
RispondiEliminabuongiorno tesoro buon w.e. un abbraccio
RispondiEliminaUn ottimo cake da gustare in ogni attimo della giornata!! Deve essere buonissimo!! Un bacio e buona domenica!!
RispondiEliminaBuono questo cake, perfetto per la colazione e non solo. Hai ragione è bellissimo lo stampo. E' la prima volta che passo dal tuo blog, mi piace molto, mi unisco subito. Complimenti! Babi
RispondiEliminabuongiorno!!buon inizio settimana!^_^
RispondiEliminaLa tortiera è spettacolare!! Io sono una maniaca, ne ho di ogni dimensione, per la felicità di mio marito ;-)!!!!!!!
RispondiEliminaIl dolce è.. golosamente perfetto!!!!
Un bacione grande!!!!!
ciaooo tesoro!!oggi mi son riposata..tutto bene?un bacione notte!!
RispondiElimina