Pagine

05 settembre 2011

Pizzette pancetta, scamorza e ananas


Non so se è così per tutti e dappertutto, ma di solito, c'è una serata nel week end (a seconda della famiglia sabato o domenica sera) in cui a tavola si "cazzeggia"; una serata in cui la mamma non ha nessuna voglia di cucinare e quindi si va di pizza o di take away o di quel che piu' ci aggrada senza dover cucinare.
Quando ero piccola, a casa mia, il sabato sera, era la serata toast. Ognuno se li preparava come meglio voleva ma non si prevedeva l'utilizzo di fornelli. Ora a casa mia, la domenica sera è la serata pizza.
Devo dire che ieri non ero in formissima per cucinare vista la colica renale di sabato ... (mi sento chiavica ancora oggi), pero' la pizza non poteva mancare.
Non ho una ricetta MIA per il momento, non sono una gran panificatrice, quindi sono ancora in una fase in cui ogni settimana ne provo una diversa cercando la ricetta che mi aggrada di piu'.
Questa settimana, oltre alla solita teglia per tutti, ho pensato di fare qualche pizzetta un po' piu' sfiziosa per me e mio marito, l'idea viene dalla Cucina del corriere, in realtà la ricetta era di tartine con taleggio, speck e ananas, io l'ho variata come da disponibilità di frigo e, non so se è stata fortuna, ma ne sono uscite delle pizzette niente male.
Quindi quella di oggi non è una ricetta, ma un suggerimento per la vostra serata cazzeggio, ma voi ce l'avete ??

La ricetta pizza di questa settimana era la seguente :

Io impasto con la macchina del pane, prima i liquidi e poi i solidi; il programma dura un'ora e mezza e poi lascio lievitare di solito ancora 1 ora e mezza.

INGREDIENTI :

500 grammi di manitoba Molini Rosignoli
250 ml di acqua
12,5 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo

Questa è la teglia classica per tutti


Ho poi preso un pochino di pasta, ho foderato gli stampini per le tartelette e ho messo sopra ognuna un po' di scamorza affumicata, una manciata di dadini di pancetta dolce e un po' di ananas.

24 commenti:

  1. buone queste pizze tesoro!!!!!bravissima!!!un bacione buon inizio settimana

    RispondiElimina
  2. Buongiorno cara Mascia,le tue pizzette sono da provare (mi incuriosisce l'aggiunta dell'ananas).

    RispondiElimina
  3. Che trio sfiziosissimo. Mi incuriosisce un sacco la pizza con l’ananas. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Ciaoooooo!!!!
    Noi cazzeggiamo il venerdì!!!
    Pizza, piadine, hot dog e tutto il resto!!!!
    Le tue pizzette mi incuriosiscono tantissimo, buoneee!!!!!
    Un bacione e felice settimana!!!!

    RispondiElimina
  5. Noi non abbiamo una serata specifica ci alterniamo tra sabato e venerdì, la pizza con l'ananas mi ricorda molto una vacanza negli stati uniti dove ne mangiavo a bizzeffe!

    RispondiElimina
  6. che buone!! adoro la pizza!! vivrei solo di quella se potessi :P

    RispondiElimina
  7. Anche noi una volta a settimana abbiamo la serata che mi figlia chiama " self service " :-D alterniamo pizza , toast o panini e affettati! Sfiziosa questa idea...da provare!

    RispondiElimina
  8. Mi dispiace che tu non sia stata bene... fortunatamente non di persona ma ho visto quanto possano essere dolorose le coliche!
    Una pizzettina ci sta proprio bene per riprendersi :) anche io avevo visto quella ricetta sulla cucina del corriere ma ero rimasta titubante sull'ananas....
    Tu che dici? si abbina bene?

    RispondiElimina
  9. @ Tina : bravissima no, mi arragio :-)
    @ Mariabianca : è curioso l'ananas ma ci sta una meraviglia
    @ Federica : grazie, baci !
    @ Lory : w la serata cazzeggio !buonissima settimana anche a te
    @ Le pellegrine : anche cotto e ananas non ci sta male vero ?
    @ Sara : a chi lo dici ....
    @ Deborah : grazie
    @ Elenuccia : gli stessi dolori del parto.... maledette coliche ....Non titubare cara, si abbina benissimo !!!

    RispondiElimina
  10. Dicevo proprio stasera mentre tornavo a casa in treno che la pizza la mangerei tutte le sere. Al solo pensiero mi sembra sempre di sentire il profumo che mi avvolge.
    Non è che alla domenica posso passare anch'io a dare un assaggio alle varie versioni di pizza?

    Spero che ti rimetta in fretta dalla colica. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  11. E come si può dire di no alla pizza! Ho saputo che non sei stata bene, mi auguro che tu stia meglio!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. ciao Mascia, mi dispiace tanto per la colica, so che è proprio dolorosa, ma l'importante è che sia passata. Senti, anch'io ho la serata pizza, anzi potrei dire le serate perchè ultimamente ho la fissa della pizza :D Deliziosa la versione classica, ma anche quella con l'ananas mi incuriosisce parecchio....da provare!
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. delle pizzette davvero originali,complimenti!

    RispondiElimina
  14. anche io come cena del cazzeggio ho il sabato o la domenica...e questa variante di pizzette è davvero stuzzicante.......

    RispondiElimina
  15. Ciao, certo che c'e' la serata cazzeggio! Di solito é la domenica, dopo un sabato, magari con ospiti, il giorno dopo i fornelli restano spenti, i piatti si riempiono di avanzi "svuotafrigo", da consumare assolutamente sul divano, relax totale. Però le tue pizzette mi stuzzicano parecchio... le proverò alla prossima serata :) A presto Liz

    RispondiElimina
  16. Mai messo l'ananas sulla pizza! E' molto curiosa questa cosa!

    Buona serata.

    RispondiElimina
  17. Non so se sono più buone le pizzette originali con l'ananas o la "classica teglia per tutti", ottime entrambi! Mi dispiace per la colica, riprenditi presto! La mia serata cazzeggio era il venerdi che arrivavo dal moroso e il cinese era quasi "d'obbligo", troppo stanca dopo una settimana di lavoro per mettermi ai fornelli!! ciao!

    RispondiElimina
  18. Ciao tesoro oggi ho avuto problemi al pc..guarda che fortuna!!!ti aspetto al mio contest mi raccomando non puoi mancare!!!un bacionee

    RispondiElimina
  19. Ciao Mascia! spero tu stia meglio oggi!
    Complimeti per il tocco originale di queste pizzette (l'ananas) ...
    ciao cara a presto!
    Tania

    RispondiElimina
  20. Ci credo che tu sia ancora sfasata! Le coliche renali sono terribili. Però vedo che non riescono a fermre la tua creatività e la cosa mi fa molto piacere.
    La nostra serata cazzeggio (che noi chiamiamo "schifezza day" :-DD) è di solito la domenica sera ed è a base di hamburger. Ma la tua ricetta non mi sembre nè schifezza nè cazzeggio.

    RispondiElimina
  21. a me l'ananas non piace, però sulla pizza chissà com'è! non mi resta altro che provare :)

    RispondiElimina
  22. buongiorno tesoro!!un bacione passa una bellissima giornata

    RispondiElimina
  23. Stavo per commentare l'hummus....ma queste le preferisco assai!!! Un bacio

    RispondiElimina