La domenica si sa è giorno di classici, lasagne e arrosti.
Questa domenica pero' ho dovuto variare la mia classica lasagna per la mia amica Tina e quindi al ragu' di carne ho sostituito un sugo di melanzane, niente besciamella ma tanta mozzarella.
Adoro le varianti ai classici (presto postero' la ricetta delle lasagne asparagi e caprino) e questa variante ha ricevuto il consenso degli ospiti a pranzo, quindi risultato ottenuto !!
INGREDIENTI (per una teglia da 6 persone) :
Sfoglia per lasagne
2 melanzane di medie dimensioni
3 mozzarelle belle grosse
passata di pomodoro
basilico
1 cipolla di tropea
olio e sale
parmigiano grattuggiato
Tagliate le melanzane a cubetti, lasciatele perdere l'acqua per una mezz'ora e poi mettetele in una grande padella con dell'olio evo e la cipolla tagliata fine.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, salate e lasciate cuocere il sugo per circa20 minuti.
In una teglia mettete sul fondo un po' di sugo di melanzane, la sfoglia, poi di nuovo sugo e sopra il sugo abbondante mozzarella (che avrete precedentemente passato allo schiacciapatate) e una grattata di parmigiano. Finite gli strati e mettete in forno per circa 25-30 minuti finché la lasagna non avrà una bella crosticina.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina Contest alla Norma
E si devo dire che questa visione adesso mi ha messo una fame terribile...bellissima queste lasagne le troov proprio gustose!!!
RispondiEliminabacioni,imma
P.s.Ho indetto un nuovo bellissimo contest e ci terrei tantissimo che tu partecipassi mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!
grazieee che onore!!!hihihiih tesoro dovresti postarla anche su giallozafferano quando hai tempo..se non sei iscritta ti aiuto io :) fammi sapere un bacione
RispondiEliminammmmmmmmm...da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttima questa variante, la proverò senz'altro!!! un bacione
RispondiEliminagraziee per averla aggiunta tesoro mio..un bacione grande!!
RispondiEliminaWow favolosa!!!!! baciusss
RispondiEliminasolo per Tina???e a me non ci pensi...doppia porzione please??!!1ahahaha troppo buone..baci
RispondiEliminalasciate stare la mia melanzana per favore!!pussate via!!!hihihihih
RispondiElimina@ Imma : tesoro certo che partecipo !! Mi sono già copiata il banner e ho una ricettina pronta !!!
RispondiElimina@ Tina : te l'ho già detto che ti adoro ?!?!?
@ Federica, Olga,Ale : grazie ! Baci
@Scarlett e Tina : non fate le gelosone, ne ho fatte in abbondanza per tutti !!!! Baci
ottima variante di lasagna....io poi la melanzana la metterei ovunque, quindi non posso che apprezzare questo piatto favoloso!
RispondiEliminaSono deliziose queste lasagne. Ottima la sostituzione della besciamella con la mozzarella.
RispondiEliminaSono proprio curiosa della versione con asparagi e caprino.
ti adoro anch'io tesoro mio!!!!!!!!prima o poi ti verrò a trovare hihihi buona giornata
RispondiEliminaUna lasagna davvero ottima e gustosa...da provare subito la prossima domenica!!!!!!!!!!!! Bacio e buona giornata...
RispondiElimina@ Simo : grazie !
RispondiElimina@ Ilaria : la versione con asparagi e caprino è sfiziosissima !!
@ Patrizia : grazie carissima, un bacione
Buonissime!!!! Quello che mi ci vorrebbe oggi, un bel piatto di pasta al forno, che adoro, con le melanzane!
RispondiEliminaBuonissime, da leccarsi i baffi.
RispondiEliminache famissima! Meravigliose!
RispondiEliminaBellissime, senza besciamella ma con la mozzarella devono essere molto golosa. Aspetto le prossime variazioni ;-)
RispondiEliminaCiao Mascia, innanzi tutto grazie per aver messo il banner per il blog candy, e buona fortuna!!!
RispondiEliminaPoi, bella questa lasagna, va proprio bene per me che sono vegetariana :-), ti do il + 1, e bello anche tutto il blog, ti seguo volentieri!
Ciao
Alessandra
Buongiorno tesoro!!passa una bellissima giornata!!ciaoo
RispondiEliminaMai mangiate le melanzane nelle lasagne, da provare assolutamente!
RispondiEliminaE chi può resistere davanti ad una simile bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Queste sì che son lasagne adatte a me! Col ragù sono ai ferri corti ma con le lasagne è amore folle :D! Un bacio, buon we
RispondiEliminaMa che ghiottoneriaaaaaaaaaaa!!!! Gnammmm
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!buon w.e. un bacione
RispondiEliminaOttima ricetta Mascia; tanti anni fa mi fecero mangiare i cannelloni ripieni di melanzane (ancora me li ricordo!!!).
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Anche a me piacciono molto le varianti!!! Queste lasagne con melanzane sono una fantastica visione...mi hai fatto venire fameeee :)
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