Ho già scritto 100 post, in poco piu' di 4 mesi. Mi sa che scrivo un po' troppo....
Pero' che belli questi 4 mesi di ricette, di nuove amiche, di commenti simpatici, di vostri post divertenti.
Mi piace !!
Incredibile ma mentre ero in vacanza il blog mi è mancato ...
E' il mio svago quotidiano, il mio momento di "stacco".
Grazie quindi alle coraggiose di voi che li hanno letti tutti e 100, e grazie a tutte voi che passate da me.
Per festeggiare questo evento, eccovi il mio primo cupcake.
La prima idea era di farci una glassa al burro, ma non ne avevo abbastanza, ho quindi preparato quella al philadelphia che fantastica. Così fantastica che sono riuscita a metterla solo su 5 dei 15 cupcakes preparati perchè i bambini (compreso il mio bambino grande) se la sono mangiata a cucchiaiate.
L'unico inconveniente (ma alla vista piu' che al gusto) è che non avendo l'estratto di vaniglia ho messo un pizzico di vaniglia bourbon nella glassa che ha lasciato una puntinatura nera, niente carina !!
Eccovi quindi la ricetta :
Cupcakes (dose per 15 circa)
250 gr di farina
150 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao
150 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao
2 cucchiaini di lievito
100 gr di burro
1 uovo
250 gr di latte
100 gr di burro
1 uovo
250 gr di latte
1 pizzico di sale
Cominciate a sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete poi all'impasto il burro ammorbidito, la farina, il lievito, il sale ed il cacao.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi aggiungeteci i latte a temperatura ambiente.
Mettete l'impasto nei pirottini da muffin, e infornate per una mezz'oretta circa a 180°.
Glassa al philadelphia
100 grammi di philadelphia
200 grammi di zucchero a velo
estratto di vaniglia (io vaniglia bourbon, ma meglio di no !)
colorante alimentare
Mescolate con le fruste gli ingredienti fino ad avere un bell'impasto omogeneo e mettete in frigo fino al momento di utilizzarla.
Io l'ho messa sui cupcakes con la tasca da pasticciere ma forse non aveva la consistenza perfetta, perchè si è un po' ammosciata !!!
un traguardo fantastico..festeggiato dolcemente! brava
RispondiEliminaecco la coraggiosa hahaahah complimenti cara..ottimo questo cupcake riuscissero a me così!!sono una frana con i dolci..un bacione e buona settimana ciaoo
RispondiElimina100...? noooooo avrai ancora tanti post ^__^
RispondiEliminabravissima cara..
baci da lia
Complimenti per i tuoi primi 100 post!!! Io li ho sempre letti tutti con piacere e...ho ancora quel pollo all'ananas che non vedo l'ora di provare!!! Buona vero la glassa al philadelphia vero??? Ma che carino è il cupcake :):):)
RispondiEliminacomplimenti per il traguardo raggiunto, sai che io non li ho contati i miei post?? Un suggerimento, fatti portare la fregola dalla tua amica...è davvero deliziosa se sostituita al riso...un abbraccio
RispondiEliminaPer essere il primo, ti è venuto veramente bene, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Complimenti per il primo grande traguardo dei 100 post! E per questi deliziosi cupcakes!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI PER IL TUO CENTESIMO POST!! DELIZIOSA QUESTA RICETTA
RispondiEliminaCiao Mascia! Tanti auguri per questo nuovo traguardo! complimenti anche per i tuoi primi cupcake! Io ancora non ho osato tanto!
RispondiEliminaCiao cara!
Buongiorno cara un bacione!!ti auguro una bellissima giornata!
RispondiEliminaTantissimi complimenti per questo primo di tantissimi traguardi che raggiungerai! Un bacio
RispondiElimina...si vede che hai la vena da scrittrice e che sei un'ottima cuoca!! Augurissimi per i tuoi 100 post..è un piacere per noi leggerli!!!
RispondiEliminaBellissimo questo cupcake ...ne farei un sol boccone!
Ciao Mascia, grazie per la visita, mi unisco con piacere ai tuoi lettori... Deliziosi i tuoi cupcake, complimenti anche per il tuo centesimo post, un bel traguardo!!!
RispondiEliminaBuona giornata a presto!