Pagine

19 settembre 2011

Crostata sbriciolata con la mia marmellata di lamponi


Non so se avete notato che ho scritto che la marmellata di lamponi è la mia ... bhè, mentre voi quest'estate preparavate un vasetto di marmellata dopo l'altro io ne ho preparato uno solo. Sono una vergognosa, una pigrona, lo so.
Pero', vale che l'unico vasetto sia venuto buonissimo ?? :-)
Ora ho deciso che il prossimo week end pongo rimedio e "invasetto" tutta la frutta che trovo !!!!
Come vi ho già detto parecchie volte, io con la frolla sono un po' imbranata, pero' adoro le crostate, e lo stesso vale per mio marito.
La crostata sbriciolata per me è una manna dal cielo, non devo stenderla, viene buonissima e in 10 minuti la preparo.
Quindi nell'ultimo mese credo di averne preparate almeno 5, vi posto questa perchè è l'ultima quella che ha una foto decente, e poi, volete mettere, la MIA marmellata ????

Per quel che riguarda la marmellata, avevo giusto giusto 400 grammi di lamponi, che ho lavato, asciugato delicatamente e messo in una pentola con 200 grammi di zucchero. L'ho fatta andare sul fuoco per circa 15 minuti e appena ha raggiungo la giusta consistenza l'ho invasettata.

Per quello che riguarda la crostata sbriciolata, non mi ricordo da chi ho copiato la ricetta, se la proprietaria la riconosce me lo dica, che non solo la ringraziero' ma le mandero' un GRANDE REGALO !!!

INGREDIENTI :

200 grammi di farina 00
150 grammi di farina di riso Molino Chiavazza
1 uovo
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 bustina di lievito

Unite tutti gli ingredienti e amalgamarli bene fino a creare un impasto "bricioloso", ricoprire il fondo di una teglia imburrata, riempire con la marmellata ( o qualsiasi altra crema preferiate) e richiudete con le restanti briciole. Infornate a 180° fino a che la crostata non raggiunge una bella doratura.
Eccovi l'interno :


19 commenti:

  1. Sai che io preferisco questa versione.. alla classica!!! Bravissima!!!
    L'anno scorso ho preparato tantissimi vasetti di marmellata, troppa!! Quest'anno.. manco uno!! Che vergogna!!!! Ma ho una suocera con le mani d'oro.. che pensa anche alla mia dispensa!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  2. tesò l'asilo va una schife... se si può dire..hanno iniziato a piangere tutte e due..una tortura guarda..la tua?Mi consolerei volentieri con questa crostata :) un bacionissimo

    RispondiElimina
  3. Mi sembra una vera delizia!! La crostata sbriciolata mi piace da morire e credo che quel vasetto prezioso di marmellata l'abbia resa proprio speciale!! Un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
  4. Ho un debole per la sbriciolata, velocissima e golosa. La frolla con la farina di riso è magnifica e con la tua marmellata di lamponi diventa davvero speciale. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Sembra deliziosa!! Se poi è fatta con la tua marmellata a " tiratura limitata " ...ancora meglio :-D Baci

    RispondiElimina
  6. @ Lory : io l'anno scorso 2 vasetti, quest'anno 1 .. e non ho nessuno che li prepara per me :-(
    @ Tina : oh povera mamma che se ne va con il magone tutte le mattine vero ?? trucchetto, vai via e dopo 2 minuti torna indietro e sbirciali, vedrai che come tu esci loro smettono ! io l'ho fatto :-)
    @ Patrizia: devo ammetterlo, solo un vasetto, ma era buonissima :-) !!
    @ Federica : Grazie cara, un bacione
    @ Olga : Grazie mille !
    @ Deborah : "a tiratura limitata" fa MOLTO figo, non ci avevo pensato !!! Grazie, baci

    RispondiElimina
  7. complimenti per la marmellata e..per la tortina!!

    RispondiElimina
  8. Ottima ...e poi con la TUA marmellata è ovviamente tutta un'altra cosa!!

    RispondiElimina
  9. Uhhh.. Mascia.. la marmellata di lamponi è anche la mia preferita, infatti spesso faccio la crostata, ma non ho mai provato la versione sbriciolata. Mi sembra buonissima, devo proprio provarla. Che acquilina... Un abbraccione

    RispondiElimina
  10. mmmmmmmmmm....speciale questa crostata!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  11. Ottima sia la cofettura che la sbriciolata, molto invitante! Complimenti!!

    RispondiElimina
  12. Sarà caccia grossa al vasetto di marmellata allora. Mi sa che ti tocca nasconderla!!! Ha un aspetto troppo buono. Un unico vasetto ma fatto come si deve!!
    Che dici, quando la frolla non ne vuole proprio sapere di stare assieme, posso "venderla" come crostata sbriciolona???
    Se il risultato è almeno simile al tuo potrei tramutare un fallimento in una delizia.

    RispondiElimina
  13. avrai fatto anche solo un vasetto, ma la marmellata di lamoni è senz'altro la più buona in assoluto, almeno per me. E questa crostata posso solo immginare quanto sia venuta buona. Peccato che hai finiti i vasetti adesso però ;)
    Aspettiamo i prossimi allora. Un bacione

    RispondiElimina
  14. lo faccio ma si calmano dopo na decina di minuti...tesoro c'è un contest sulle marmellate partecipa..il blog è bolli bolli pentolino..buona gironata un bacione

    RispondiElimina
  15. Ciao, proverò sicuramente questa versione, peccato non avere la tua buonissima marmellata... certo che vale! io sono sempre per la qualità piuttosto che la quantità ;) Buona serata Liz

    RispondiElimina
  16. Ma dai.... l'ho fatta anch'io. La posto questi altri giorni. Solo che la mia marmellata è di albicocche......la tua è bellissima. BRAVAAAAA..

    RispondiElimina
  17. Buongiorno tesoro un bacione!!buona giornata

    RispondiElimina
  18. @ Carla : grazie !!
    @ Esme : :-)
    @ Batu' : provala, è una bomba !!
    @ Federica : grazie, baci !
    @ Sar@ : grazie, un bacione
    @ Ilaria : certo che puoi venderla così !!! pero' devi sostenere, molto convinta, che l'hai fatto di proposito!!
    @ Viola : ieri ho trovato dei meravigliosi lamponi, mi sa che la rifaccio !!
    @ Liz : Vero, solo un vasetto, ma buonissimo !!
    @ Meris : Grazie cara !!
    @ Tina : ciao tesoro, vengo subito a vedere la tua ricettina di oggi ! Baci

    RispondiElimina