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16 marzo 2012

Biscotti con farina di riso e cacao

Vassoio Eco Bio Shopping
Ci sono parecchie cose in cucina che mi terrorizzano, alcune preparazioni (le torte decorate, i croissants..), e alcuni utensili, su tutti la sac a poche, rinuncio ad un sacco di ricette perchè ne prevedono l'uso. Poi guardo filmati, vedo come la utilizzano gli altri, dal vivo e in tv e mi sembra una fesseria, quando è il momento vado nel panico totale, se sono quelle usa e getta le rompo in 3 nano secondi, quelle un pochino piu' serie solitamente non riesco a riempirle, sono nel pallone e mi rovescio tutto addosso...
E poi c'è la sparabiscotti che non è che mi faccia paura, è che non riesco ad utilizzarla.
Truucchetti, impasti, ci ho provato 3-4 volte, delle emerite schifezze, e poi l'ho messa nel cassetto degli oggetti antipatici, è stata inb castigo un anno.
Poi pero' ho visto qualche tempo fa la ricetta di questi biscotti da Natalia, e ci ho provato e la sparabiscotti ha trovato un posticino nell'armadietto degli oggetti utili :-)

Questi biscottini sono leggeri e buonissimi, li ho già rifatti 4 volte !

Eccovi la ricetta di Natalia :

Ingredienti per circa 80 biscotti

- 200 g di farina di riso
- 300 g di farina 00
- 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire l'uovo, il pizzico di sale e le due farine miscelate al lievito ed al cacao setacciato. Cominciare ad impastare, per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungendo il latte a filo. Porre l'impasto nella sparabiscotti  e fare i biscotti direttamente su placca forno. Infornare a 170°C per circa 15/20 minuti.


Auguro a tutti voi un bellissimo week end!

27 commenti:

  1. Ma come li hai presentati bene questi golosi biscottini, mi tentano molto!!!
    Buon we anche a te, baci

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  2. come ti capisco, combino anvhe io di quei disastri... beh, ti sei rifatta col sparabiscotti, complimenti, belli ed invitanti

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  3. Che belli che ti sono venuti! SOno contenta che sei riuscita ad utilizzare la tua sparabiscotti!!!
    Grazie!!!

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  4. Natalia è una garanzia, mi piacciono molto le sue ricette, e tu sei stata bravissima, ti sono riusciti meravigliosi!baci!

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  5. ma dai.. sono carinissimi, vedi basta buttarsi, anche io all'inizio facevo dei disatri con la sac a poche poi piano piano si migliora!!!

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  6. sapessi io quanti disastri!!! i tuoi biscottini ti sono venuti una meraviglia1 brava!
    abbracci

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  7. Direi che stavolta l' esperimento è riuscito benissimo!!! I tuoi biscotti sono perfetti e immagino benissimo il sapore!! Succede anche a me che prendo in antipatia un utensile per tanto tempo e poi dopo tanto lo riutilizzo e ne rimango soddisfatta...Un bacione carissima e buon fine settimana!!!

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  8. Adoro la sparabiscotti,sembra difficile ma in realtà è facile.


    Ti son venuti benissimo.


    complimenti.

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  9. Ciao ! Ho la spara biscotti, ma non l'ho mai utilizzata...guarda caso ho comprato la farina di riso...chissà ...magari potrebbe essere la buona occasione per usarle entrambe ! Questi biscotti sono graziosissimi !

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  10. sono perfetti! mi segno subito la ricetta! complimenti per il nuovo look che non avevo ancora visto! bacio

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  11. Ti capisco eccome se ti capisco! Mi si rizzano tutti i capelli solo a sentirla nominare la sac à poche! Penso di essere non imbranata...di più! Ma la sparabiscotti per me è anche peggio, non ricordo più neanche dove l'ho nascosta da quanto la amo!!! Certo ceh vedere questi splendidi biscotti una certa tentazione di andarla a cercare mi viene...Sono perfetti, sei stata un portento ^_^ Bacioni, buon we

    P.S. se ti va di partecipare, ti aspetto al mio nuovo contest con piacere

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  12. Quando trovi l'impasto giusto la sparabiscotti è troppo divertente. I tuoi biscotti sono perfetti, la prossima volta li provo! Buon fine settimana, Babi

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  13. Veramente belli, mi ricordano i bucaneve come forma. Pensa che io la spara biscotti sono riuscita a romperla... Un abbraccio

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  14. sparabiscotti ti odio! I tuoi sono venuti bellissimi e sicuramente ottimi!
    buon WE

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  15. arggggggggg sapessi che nervi fà venire a me!proverò con il tuo impasto son bellissimi!ciao cara

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  16. Ma come sono belli questi biscotti!! E di sicuro anche molto buoni!!
    Buon week end!!

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  17. Anch'io sto prendendo confidenza con la mi sparabiscotti. Quello che è difficile è trovare la giusta consistenza dell'impasto: una volta è troppo morbido e il biscotto rimane tutto appiccicato, una volta è troppo duro e ne esce solo metà dalla formina. Insomma... un vero e proprio incubo!!
    Poi quando trovi l'impasto della giusta consistenza i risultati sono davvero meravigliosi. Così come i tuoi biscotti. E visto che ti sono venuti così bene voglio mettere anch'io alla prova la mia sparabiscotti.

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  18. Io vorrei essere brava a fare le torte decorate e ci provo... Eccome ... Ma sono un disastro ! L ultima volta ho sporcato pure il soffitto!!!! Davvero!!!! Per non parlare del sache a poche certe volte esce troppo e certe volte riesco a intasarlo:-p mi segni i tuoi biscotti perché sono una garanzia :-D bacioni

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  19. Buongiorno tesoro!buon inizio settimana un bacione!!

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  20. La sparabiscotti a me fa paura l'ho usata poche volte e non mi vengono i biscotti ma questi sono perfetti!!!!! Quasi quasi ci provo! Baci

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  21. ma che deliziosa ricetta!! mi piace tantissimo!!
    Complimenti, bacioni

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  22. Comprendo e condivido le tue fobie per tasche e siringhe da pasticcere e per sparabiscotti, ci aggiungo anche quella nei confronti dell'Imperia per fare la pasta in casa e per il frullatore a immersione. Però le paure vanno affrontate e quando ci si riesce guarda qui che delizia!

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  23. "Il cassetto degli oggetti antipatici" mi ha fatto morir dal ridere :o)

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  24. Ognuna di noi ha il proprio tallone d'Achille...il mio sono gli gnocchi!
    Questi biscottini da fare con la sparabiscotti te li copio subito!!

    a presto

    loredana

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