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06 marzo 2012

Mezze penne speck e funghi


Vi ricordate qualche gg fa che vi dicevo che questa primavera anticipata mi faceva stare bene, che avevo pranzato in un dehor in maglietta ... ecco, la prossima volta che leggete una cosa del genere sul mio blog siete autorizzate ad utilizzare i commenti per insultarmi. Perchè oggi NEVICA.
Probabilmente c'era da aspettarselo, 20° a febbraio sono un po' troppi, ma dalla t-shirt al piumino in 5 gg questo no, non me lo aspettavo.
Quindi oggi vi beccate un primo piatto invernale, d'altronde è inverno no ??
Ieri ho comprato delle meravigliose fragole, italianissime, dolci ... e oggi nevica. Non me ne faccio una ragione ....

Cambiando discorso, oggi vi regalo una canzone, non posso dire di essere una grandissima fan di Lucio Dalla, ma sono sue alcune delle mie canzoni italiane preferite, una fra tutte Anna e Marco, buon ascolto.

Ok, eccovi ora la ricetta veloce veloce di un piatto di pasta sfizioso davvero.

INGREDIENTI (per 3 persone)

300 grammi di pasta
100 grammi di speck
30 grammi di funghi porcini secchi
una cipolla
1/4 bicchiere di birra rossa
100 ml di panna fresca
Olio evo Dante

Per prima cosa mettete di funghi a bagno per una mezz'oretta.
Mentre l'acqua bolle in un largo tegame fate appassire la cipolla tagliata molto finemente in un chucchiaio di olio, aggiungete lo speck che avrete tagliato a dadini, e fumate con la birra.
Una volta che la birra è evaporata aggiungete i funghi, lasciate cuocere 5 minuti, aggiungete la panna e salate.
Scolate la pasta e saltatela nel sugo.

23 commenti:

  1. ahhahahahahahahha ma dai!!sto tempo!come si deve fare?hihiihhihi il mio bimbo ha preso una bella tonsillite..vuoi che non si ammalino con queste temperature ballerine?ottima pasta tesoro un bacione

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  2. Era troppo bello già il clima primaverile per durare a lungo. Anche qui è tornato freddo insieme alla pioggia e ad un sonoro raffreddore...sigh! Appetitosissima la tua pasta. Un bacio, buona giornata

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  3. Non male dalla T shirt alla neve!!!
    Questo piatto di conforto ci sta tutto ;-)

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  4. Siamo in sintonia. ANch'io ho preparato un piatto simile domenica. FAceva piuttosto freddino, per non parlarne oggi che piove!
    Buona giornata.

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  5. Buongiorno Mascia, anche qui il tempo è cambiato...e io oggi mi sento cupa come lui ! Sono cresciuta con le canzoni di Lucio Dalla, e la sua morte mi ha scossa...
    Le tue penne sono fantastiche..funghi e speck sono un must !
    Un bacione

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  6. che pazzo questo tempo!! complimenti per la ricetta,da divorare!!

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  7. Un primo molto gustoso.

    complimenti.

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  8. ..anche qui, piove e fa freddo!!!
    Consoliamoci con la tua ricetta veramente gustosa!!!!
    Un bacio!!!!

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  9. Me lo aspettavo questo repentino crollo delle temperature e quindi non avevo ancora modificato il mio abbigliamento invernale. Certo è che quei pomeriggi soleggiati mettevano proprio di buon umore.
    Questo piatto così cremoso mette una fame...

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  10. Buongiorno tesoro!!buon mercoledì un bacione!!ciaooo

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  11. Mi piace molto l'idea della birra nella pasta.....da provare.
    Buona giornata a te cara Mascia.

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  12. Mi hai fatto venire voglia di pasta a prima mattina. bello il tuo blog. ti seguo. unbacione

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  13. ma che bel primo piatto,veramente delizioso,brava!!!ti seguo con piacere!!!

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  14. Birra e pasta... si mi hai convinta!!! Buona giornata!

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  15. Un bel piatto confortevole come questo sta bene eccome!! Anche dalle mie parti fa freddo!!!! Pure troppo direi:-))) Un abbraccio

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  16. mi :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)piace il tuo blog

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