Mi sono presa 4 giorni di vacanza, dal lavoro,dal blog, dalle pulizie, dalla cucina, da tutto ! E mi sono goduta il Carnevale con i miei bambini (vedi sotto!!).
Eccomi pronta a ricominciare la routine ... anche se pronta in questo periodo,è una parola un po' "forte"...Diciamo che sono tornata a lavorare perchè dovevo.
Anche perchè, se posso dirla tutta, mai come in questo periodo della mia vita, avrei tanta voglia di un po' di vita famigliare piena, non le 2 orette dopo cena e il week end in cui bisogna anche incastrare gli impegni.
No, vorrei fare la mamma a tempo pieno. Lo vorrei tantissimo, ma purtroppo s'a da lavorà!!!!
Oggi vi propongo la ricetta di un cake rubata da qui, e ammetto che su questo blog ultimamente mi sono innamorata di una valanga di ricette.
Questa nasce dalla solita esigenza, fare fuori le banane scure e tristi, degna alternativa del banana bread.
Pochissime le mie variazioni, se non che io ho fatto un unico cake, eccovi la ricetta copiata pari pari dall'originale:
Ingredienti:
225 gr di farina
mezza bustina di lievito (la ricetta prevedeva farina autolievitante che io avevo finito)
100 gr di burro a pezzetti
225 gr di banana (io 3 banane, quelle avevo !)
100 gr di zucchero
1 arancia di piccole dimensioni non trattata
2 uova
6 cucchiai di miele dorato (io miele d'acacia)
Per la copertura:
2 cucchiai di miele
granella di zucchero
Preriscaldate il forno a 160°C. In una ciotola lavorate la farina e il burro, tagliato a pezzetti e non troppo morbido, fino a quando non otterrete un impasto sabbioso e il burro si sarà ben amalgamato. Schiacciate le banane ben mature con una forchetta, aggiungetele alla farina con le uova, il miele, lo zucchero e la buccia grattugiata di un'arancia. Mescolate bene il tutto fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Distribuite nello stampo da cake, livellatene la superficie e ponete in forno ben caldo per circa 1 ore e 10 minuti o fino a quando non supereranno la prova stuzzicadente. . Non appena sarà pronto, toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare qualche minuto, sformatelo e ponetelo su una griglia fino a quando non sarà completamente freddo. Per la copertura: fate scaldare in un pentolino, a fuoco molto basso, qualche cucchiaio di miele fino a quando non sarà più liquido. Distribuitelo sul cake e spolverizzate con granella di zucchero.
Ed eccovi qua il vampiro e la zarina !!!
Vi ricordo che fra una settimana scade il mio Giweaway, grazie a tutte voi che finora avete partecipato !
Questo plumcake è proprio delizioso!!!
RispondiEliminaE ogni tanto è proprio necessario prendersi del tempo libero e dedicarlo a chi si ama!
RispondiEliminaGrazie e buona serata,
barbara
una pausa davvero meritata! spero ti sia divertita insieme ai tuoi piccoli! e che delizioso plumcake!!
RispondiEliminama che belli i bimbi mascherati!! Hai fatto bene a prenderti un pò di tempo libero, io invece mi prenderei una bella fetta di dolce. un abbraccio
RispondiEliminaeh si..quando ci vuole...ci vuole una bella pausa da tutto per goderti i tuoi bimbi!
RispondiEliminadeliziosi i tuoi cake!
abbracci
Ciao, che buona questa cake! Pubblica qualche ricetta su recipesshow.com in questo modo l'utente che la vede sarà rimandato al tuo blog!
RispondiEliminaciaoo ma che bei bimbi hihihihihihi..hai fatto bene cara!prendo una fettina di cake e ti auguro una bella giornata ciaoo
RispondiEliminaCiaooo hai fatto benissimo e regalati dei giorni servono a ricade le pile! Il tuo cake e' favoloso ma ancora di più lo sono i tuoi bimbi:-) baci
RispondiEliminaChe dolci i tuoi cuccioli mascherati. Ci credo che vorresti fare la mamma a tempo pieno per poterli godere di più.
RispondiEliminaHo un debole per i dolci con le banane. Mi ispira un sacco qeusto cake profumato al miele. Prendo appunti :) Un bacio, buona giornata
Che belli i tuoi bimbi!!!
RispondiEliminaChe occhioni stupendi!!!!
Sai che domani posto un pane che più o meno assomiglia a questo cake!!!
Buonissimo!!! La prossima volta provo anche questa versione!!!!!
Un bacio!!!!
Hai fatto proprio bene, ogni tanto bisogna staccare!
RispondiEliminaI tuoi bimbi sono bellissimi! ... anche il tuo cake non scherza mica! :)
ok proposta: cedo la mia fettina di cake e in cambio do un morsettino a quello splendido vampiretto :-)
RispondiEliminaper quanto anche la zarina abbia guanciotte invitanti.. sono indecisa
Che belli i tuoi cuccioli. Ogni tanto staccare la spina fa bene, sopratutto per rilassarsi e divertirsi ocn i propri cari.
RispondiEliminaVado a sbirciare il giveaway. Ciao.
...hai fatto benone a ritagliarti qualche momento solo per te...
RispondiEliminaE che dire di questo dolce?!
Strepitoso....
Ottimo l'abbinemento banane e miele... da provare!! E che belli i tuoi bimbi.... crescono così velocemente...!!
RispondiEliminaFranci
Che bellissimi i tuoi piccini :) Buonissimo questo dolce! Buon pomeriggio...anna.
RispondiEliminaCome ti capisco Mascia.... l'inizio del tuo post potrebbe essere il mio, io per fortuna lavoro part-time ma non ho più voglia di fare manco quello....
RispondiEliminaVabbè passiamo al cake che è molto più buono e che fa passare tutte le tristezze valà!!! Baci
p.s. ora vado a veder il giveaway che mi sono persa!!!
Buongiorno tesoro!buon inizio settimana un bacione
RispondiEliminabelli loro!!!^_^
RispondiEliminaIl cake mi piace tesoro, e io la ricettina dal tuo blog l'ho preparata... anzi, l'ho già fatta tre volte... e ovviamente ci ho messo lo zampino ;) la pubblichiamo nel prossimo weekend?che dici?
un abbraccio grande!!!
http://dolcemari.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-premio.html
RispondiEliminaCiao ho dato al tuo blog il premioCake Blog di Qualita'
Buona serata