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22 febbraio 2012

Cake banane e miele


Mi sono presa 4 giorni di vacanza, dal lavoro,dal blog, dalle pulizie, dalla cucina, da tutto ! E mi sono goduta il Carnevale con i miei bambini (vedi sotto!!).
Eccomi pronta a ricominciare la routine ... anche se pronta in questo periodo,è una parola un po' "forte"...Diciamo che sono tornata a lavorare perchè dovevo.
Anche perchè, se posso dirla tutta, mai come in questo periodo della mia vita, avrei tanta voglia di un po' di vita famigliare piena, non le 2 orette dopo cena e il week end in cui bisogna anche incastrare gli impegni.
No, vorrei fare la mamma a tempo pieno. Lo vorrei tantissimo, ma purtroppo s'a da lavorà!!!!

Oggi vi propongo la ricetta di un cake rubata da qui, e ammetto che su questo blog ultimamente mi sono innamorata di una valanga di ricette.

Questa nasce dalla solita esigenza, fare fuori le banane scure e tristi, degna alternativa del banana bread.
Pochissime le mie variazioni, se non che io ho fatto un unico cake, eccovi la ricetta copiata pari pari dall'originale:

Ingredienti:
 
225 gr di farina
mezza bustina di lievito (la ricetta prevedeva farina autolievitante che io avevo finito)
100 gr di burro a pezzetti
225 gr di banana (io 3 banane, quelle avevo !)
100 gr di zucchero 
1 arancia di piccole dimensioni non trattata
2 uova
6 cucchiai di miele dorato (io miele d'acacia)
 
Per la copertura:
2 cucchiai di miele
granella di zucchero
 
Preriscaldate il forno a 160°C. In una ciotola lavorate la farina e il burro, tagliato a pezzetti e non troppo morbido, fino a quando non otterrete un impasto sabbioso e il burro si sarà ben amalgamato. Schiacciate le banane ben mature con una forchetta, aggiungetele alla farina con le uova, il miele, lo zucchero e la buccia grattugiata di un'arancia. Mescolate bene il tutto fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Distribuite nello stampo da cake, livellatene la superficie e ponete in forno ben caldo per circa 1 ore e 10 minuti o fino a quando non supereranno la prova stuzzicadente.  . Non appena sarà pronto, toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare qualche minuto, sformatelo e ponetelo su una griglia fino a quando non sarà completamente freddo. Per la copertura: fate scaldare in un pentolino, a fuoco molto basso, qualche cucchiaio di miele fino a quando non sarà più liquido. Distribuitelo sul cake e spolverizzate con granella di zucchero.
 
Ed eccovi qua il vampiro e la zarina !!!
 

 
Vi ricordo che fra una settimana scade il mio Giweaway, grazie a tutte voi che finora avete partecipato !
Il mio primo giweaway

20 commenti:

  1. Questo plumcake è proprio delizioso!!!

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  2. E ogni tanto è proprio necessario prendersi del tempo libero e dedicarlo a chi si ama!
    Grazie e buona serata,
    barbara

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  3. una pausa davvero meritata! spero ti sia divertita insieme ai tuoi piccoli! e che delizioso plumcake!!

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  4. ma che belli i bimbi mascherati!! Hai fatto bene a prenderti un pò di tempo libero, io invece mi prenderei una bella fetta di dolce. un abbraccio

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  5. eh si..quando ci vuole...ci vuole una bella pausa da tutto per goderti i tuoi bimbi!
    deliziosi i tuoi cake!
    abbracci

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  6. Ciao, che buona questa cake! Pubblica qualche ricetta su recipesshow.com in questo modo l'utente che la vede sarà rimandato al tuo blog!

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  7. ciaoo ma che bei bimbi hihihihihihi..hai fatto bene cara!prendo una fettina di cake e ti auguro una bella giornata ciaoo

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  8. Ciaooo hai fatto benissimo e regalati dei giorni servono a ricade le pile! Il tuo cake e' favoloso ma ancora di più lo sono i tuoi bimbi:-) baci

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  9. Che dolci i tuoi cuccioli mascherati. Ci credo che vorresti fare la mamma a tempo pieno per poterli godere di più.
    Ho un debole per i dolci con le banane. Mi ispira un sacco qeusto cake profumato al miele. Prendo appunti :) Un bacio, buona giornata

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  10. Che belli i tuoi bimbi!!!
    Che occhioni stupendi!!!!
    Sai che domani posto un pane che più o meno assomiglia a questo cake!!!
    Buonissimo!!! La prossima volta provo anche questa versione!!!!!
    Un bacio!!!!

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  11. Hai fatto proprio bene, ogni tanto bisogna staccare!
    I tuoi bimbi sono bellissimi! ... anche il tuo cake non scherza mica! :)

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  12. ok proposta: cedo la mia fettina di cake e in cambio do un morsettino a quello splendido vampiretto :-)
    per quanto anche la zarina abbia guanciotte invitanti.. sono indecisa

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  13. Che belli i tuoi cuccioli. Ogni tanto staccare la spina fa bene, sopratutto per rilassarsi e divertirsi ocn i propri cari.
    Vado a sbirciare il giveaway. Ciao.

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  14. ...hai fatto benone a ritagliarti qualche momento solo per te...
    E che dire di questo dolce?!
    Strepitoso....

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  15. Ottimo l'abbinemento banane e miele... da provare!! E che belli i tuoi bimbi.... crescono così velocemente...!!
    Franci

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  16. Che bellissimi i tuoi piccini :) Buonissimo questo dolce! Buon pomeriggio...anna.

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  17. Come ti capisco Mascia.... l'inizio del tuo post potrebbe essere il mio, io per fortuna lavoro part-time ma non ho più voglia di fare manco quello....
    Vabbè passiamo al cake che è molto più buono e che fa passare tutte le tristezze valà!!! Baci
    p.s. ora vado a veder il giveaway che mi sono persa!!!

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  18. Buongiorno tesoro!buon inizio settimana un bacione

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  19. belli loro!!!^_^
    Il cake mi piace tesoro, e io la ricettina dal tuo blog l'ho preparata... anzi, l'ho già fatta tre volte... e ovviamente ci ho messo lo zampino ;) la pubblichiamo nel prossimo weekend?che dici?
    un abbraccio grande!!!

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  20. http://dolcemari.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-premio.html

    Ciao ho dato al tuo blog il premioCake Blog di Qualita'
    Buona serata

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