Pagine

27 marzo 2012

Sformatino zucchine e menta


Respiriamo l'aria e viviamo
Aspettando primavera
Siamo come i fiori
Prima di vedere il
Sole a primavera
Ci sentiamo
Prigioniere della nostra età
Con i cuori in catene di felicità
Si respiriamo nuovi amori
Aspettando che sia primavera

Quanto mi piace questa canzone, ve la ricordate ?? E quanto mi piace la primavera, che dite questa volta è arrivata sul serio o la settimana prossima mi toccherà di nuovo tirare fuori i MALEDETTI piumini ?!!?
Detto questo, è arrivato il momento di mettere nei miei bei vasetti colorati sul balcone il basilico e la menta, e questa menta la volevo provare subito .... mi sarei preparata volentieri un bel mohjito ma non era il momento adatto ;-)
Dimenticavo, mi è presa la fissa dei flan o sformati che dir si voglia, vuoi mettere quant'è piu' carino rispetto alle zucchine passate in padella ??
Questa è la ricetta che io uso sempre per gli sformati, potete prepararli con le verdure che preferite e abbinarci una spezia o dei formaggi ... io ho già fatto carote e curry, piselli pancetta e ricotta salata ....
Eccovi la ricetta, dosi per 6 sformati!

INGREDIENTI :

4 zucchine di medie dimensioni
2 uova
100 ml di panna da cucina
5/6 foglie di menta
sale, pepe

Fate lessare le zucchine in acqua bollente per una decina di minuti, scolatele per bene di modo che perdano tutta l'acqua possibile.
Frullatele insieme alle uova, la panna e la menta.
Salate e pepate l'impasto e infine dividetelo nei pirottini (io uso quelli usa e getta, ma si chiamano così ???) precedentemente imburrati.

Cuocete in forno a 190° a bagnomaria per una mezz'ora.

26 commenti:

  1. Cara Mascia, i flan gli adoro pure io, la primavera idem..la menta??
    Non ne parliamo, ne ho un meraviglioso mazzetto in cucina, lo tengo lì in bella mostra quasi come fosse un vaso di fiori..che altro aggiungere ? Che questo flan è perfetto e il colore è davvero invitante !
    Siamo perfettamente allineate ;)
    Baciiii

    RispondiElimina
  2. davvero bellissimo, con i colori della primavera ci rendi allegre a tavola

    RispondiElimina
  3. Sì sì che me la ricordo la canzone se non sbaglio era di marina rei.

    Il tuo sformatino evoca proprio la primavera sembra un bel pratino verde!!! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Noooo non voglio ri - tirare fuori i piumini! Li ho già portati al lavasecco:-) buono lo sformatino , io ogni anno devo ricomprarmi le piantine perché mi muoiono in inverno! Baci

    RispondiElimina
  5. E vero gli sformati fanno sempre la loro figura: belli da vedere e gustosi da mangiare. IO li preparo poco ma mi piacciono tanto.
    Anche io li chiamo pirottini!!! BO!!!
    Bella ricetta.

    RispondiElimina
  6. nooo ma come fai a non sopportare i piumini?? Io il mio ce l'ho ancora messo nel letto (e chi me lo toglie? piuttosto dormo senza pigiama).
    Lo sformato è buonissimo! Se la mia menta non spariva misteriosamente (T_T)lo facevo subito!!!
    bravissima, il mohjito sarà per la prossima! ^__^

    RispondiElimina
  7. Delizioso questo flan, un piatto che faccio molto raramente!! Prendo subito la ricetta e seguo il tuo consiglio...Un bacione!!

    RispondiElimina
  8. Siamo in 2 Ombretta.. Le ho già riprese e messe fuori .. Basilico vaso bianco.. Menta vaso verde acido.. Coriandolo ( questo l'ho seminato io ;-)) vaso fuxia!! W la primavera.. E questo tortino!!! Baci

    RispondiElimina
  9. Quest’anno voglio essere fiduciosa e pensare che la primavera sarà lunga e bellissima, come questo inizio. In fondo tutto si può dire fuorché non abbia fatto l’inverno, quindi sarebbe anche giusto no? Deliziosi e freschi questi sformatini profumati alla menta, fanno una gran bella figura anche da portare in tavola. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  10. Ma si dai secondo me la primavera é ormai arrivata!!
    Meraviglioso questo sformatino, i colori sono stupendi!

    RispondiElimina
  11. Siiiiiiiiii ogni tanto la riascolto con tanto piacere!bellissima!!come il tuo sformatino cara!tutto bene?un bacione ciaoo

    RispondiElimina
  12. Sono sincera: non vado matta per le zucchine, ma mi piacerebbe molto proporre questi cosini così eleganti con qualche altra verdura!

    RispondiElimina
  13. Che bello non vedevo l'ora che arrivasse la primavera per godere delle sue meravigliose verdure e di tutte le erbette profumate come basilico, menta timo.

    RispondiElimina
  14. Buongiorno tesoro!!buona domenica delle palme!un bacionee

    RispondiElimina
  15. Anche a noi piacciono tantissimo gli sformati, anche perché sono molto più carine le verdure quando le si portano in tavola in questo modo.
    Purtroppo non mi piace la menta, ma per il resto lo trovo adorabile il tuo sformatino.

    RispondiElimina
  16. Che bella testata!!!!ma l'hai messa da poco?bellissimaaaaa

    RispondiElimina
  17. che meraviglia, avrà profumato tutto casa... se chiudo gli occhi sento l'odore fresco della menta sin qui!
    A preso
    Gialla

    RispondiElimina