Pagine

09 dicembre 2011

Pasta gamberi, broccoli e zafferano


Ok, ci sono, sono "culinariamente" tornata in me, per il resto ci vorrà ancora un attimo, magari le vacanze di Natale aiuteranno !
Nell'ultima settimana sono riuscita ad ottenere ottimi risultati su tutti i piatti che ho preparato e la cosa mi rende molto felice :-)
Da oggi comincero' a ridedicarmi al mio blog e soprattutto ai vostri !!!

Questa è la semplicissima ricetta di un primo molto sfizioso che ho preparato con dei gamberi che al supermercato sembrava aspettassero me !!!

INGREDIENTI (per 3 porzioni)

300 grammi di pasta (nel mio caso è una pasta fresca pugliese di cui pero' non ricordo il nome :-()
2 cime di broccoli
500 grammi di gamberi
Una bustina di pistilli di zafferano di San Gavino
sale, olio
un pizzico di pepe di cayenna


Per prima cosa mettete i pistilli di zafferano in un bicchiere con acqua tiepida e lasciateli sciogliere.
Pulite i gamberi, sciacquateli e metteteli da parte. Pulite i broccoli e fateli bollire per circa 15 minuti o almeno finchè con la forchetta non vi sembrano morbidi.
Scolateli e usate la loro acqua di cottura per far cuocere la pasta.
Mettete in un wok un filo d'olio e aggiungete i broccoli che schiaccerete con la forchetta, salate e bagnate con l'acqua nella quale avete sciolto lo zafferano.
Quando mancano pochissimi minuti alla cottura della pasta aggiungete ai broccoli i gamberi di modo che rimangano belli croccanti.
Scolate la pasta aggiungetela al condimento e aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura per mantecare.
Spolverizzate infine con un pochino di pepe di cayenna, se ce l'avete mettetelo perchè dà davvero quel "tocco in piu'".

Mi raccomando ragazze, andate da Caris a leggere del post a blog unificati del 13 dicembre !

16 commenti:

  1. che bel piatto sfizioso!! Bentornata cara Mascia, un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Bellissimo piatto, l'abbinamenmto di colori e sapori mi sembra divino. Un bacione

    RispondiElimina
  3. bellissima foto! Ottimo piatto ....l'ho divorato con gli occhi.
    Bentornata a se ti va un caffè passa da me. Baci

    RispondiElimina
  4. Tesoro è bello sapere che la voglia di stare in cucina sia tornata e questo piatto mi piace particolarmente!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  5. Ai gamberi sono allergica...ma i broccoli, quanto li amo!!! Potrei provare una versione con i cubetti di cotto alla brace!!! :)

    RispondiElimina
  6. Ecco un abbinamento che adoro, tutti ingredienti che mi piacciono tantissimo in una ricetta colorata e sicuramente saporita. Io copio ;) Buon weekend, Babi

    RispondiElimina
  7. Ciao, una pasta semplice e delicata! Il duo broccoli e gamberi fa davvero piatto raffinato, ottimo per un tipo di pasta fresca che prende ancora meglio il condimento.
    baci baci
    manuela e silvia
    Spizzichi & Bocconi

    RispondiElimina
  8. buoni Masciaaaaaa!!! che bel connubio di sapori!buon week-end, bacio fortissimissimo! poi non mi hai + risp, allora ci hai pensato a una scappata a napoli x natale? che voglia di rivederti!

    RispondiElimina
  9. Questa pasta è davvero squisita e presentata divinamente!

    RispondiElimina
  10. buonissima, devo provarla, buon week end!

    RispondiElimina
  11. Ciao cara..buonissima questa pasta!!vado a leggere il post buona giornata un bacione

    RispondiElimina
  12. Buongiorno tesoro!!buona giornata smack!!!

    RispondiElimina
  13. che abbinamento raffinato
    adoro tutti gli ingredienti, ci proverò anche io!

    RispondiElimina
  14. questa pasta è davvero superlativa!tanti auguri di buone feste a te e a tutta la tua famiglia!baci!

    RispondiElimina