Ok, ci sono, sono "culinariamente" tornata in me, per il resto ci vorrà ancora un attimo, magari le vacanze di Natale aiuteranno !
Nell'ultima settimana sono riuscita ad ottenere ottimi risultati su tutti i piatti che ho preparato e la cosa mi rende molto felice :-)
Da oggi comincero' a ridedicarmi al mio blog e soprattutto ai vostri !!!
Questa è la semplicissima ricetta di un primo molto sfizioso che ho preparato con dei gamberi che al supermercato sembrava aspettassero me !!!
INGREDIENTI (per 3 porzioni)
300 grammi di pasta (nel mio caso è una pasta fresca pugliese di cui pero' non ricordo il nome :-()
2 cime di broccoli
500 grammi di gamberi
Una bustina di pistilli di zafferano di San Gavino
sale, olio
un pizzico di pepe di cayenna
Per prima cosa mettete i pistilli di zafferano in un bicchiere con acqua tiepida e lasciateli sciogliere.
Pulite i gamberi, sciacquateli e metteteli da parte. Pulite i broccoli e fateli bollire per circa 15 minuti o almeno finchè con la forchetta non vi sembrano morbidi.
Scolateli e usate la loro acqua di cottura per far cuocere la pasta.
Mettete in un wok un filo d'olio e aggiungete i broccoli che schiaccerete con la forchetta, salate e bagnate con l'acqua nella quale avete sciolto lo zafferano.
Quando mancano pochissimi minuti alla cottura della pasta aggiungete ai broccoli i gamberi di modo che rimangano belli croccanti.
Scolate la pasta aggiungetela al condimento e aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura per mantecare.
Spolverizzate infine con un pochino di pepe di cayenna, se ce l'avete mettetelo perchè dà davvero quel "tocco in piu'".Mi raccomando ragazze, andate da Caris a leggere del post a blog unificati del 13 dicembre !
che bel piatto sfizioso!! Bentornata cara Mascia, un abbraccio
RispondiEliminaBellissimo piatto, l'abbinamenmto di colori e sapori mi sembra divino. Un bacione
RispondiEliminabellissima foto! Ottimo piatto ....l'ho divorato con gli occhi.
RispondiEliminaBentornata a se ti va un caffè passa da me. Baci
Tesoro è bello sapere che la voglia di stare in cucina sia tornata e questo piatto mi piace particolarmente!!bacioni,Imma
RispondiEliminaAi gamberi sono allergica...ma i broccoli, quanto li amo!!! Potrei provare una versione con i cubetti di cotto alla brace!!! :)
RispondiEliminaEcco un abbinamento che adoro, tutti ingredienti che mi piacciono tantissimo in una ricetta colorata e sicuramente saporita. Io copio ;) Buon weekend, Babi
RispondiEliminaCiao, una pasta semplice e delicata! Il duo broccoli e gamberi fa davvero piatto raffinato, ottimo per un tipo di pasta fresca che prende ancora meglio il condimento.
RispondiEliminabaci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
buoni Masciaaaaaa!!! che bel connubio di sapori!buon week-end, bacio fortissimissimo! poi non mi hai + risp, allora ci hai pensato a una scappata a napoli x natale? che voglia di rivederti!
RispondiEliminaQuesta pasta è davvero squisita e presentata divinamente!
RispondiEliminaE' un primo fantastico .D
RispondiEliminabuonissima, devo provarla, buon week end!
RispondiEliminache buooooni!!!
RispondiEliminaCiao cara..buonissima questa pasta!!vado a leggere il post buona giornata un bacione
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!buona giornata smack!!!
RispondiEliminache abbinamento raffinato
RispondiEliminaadoro tutti gli ingredienti, ci proverò anche io!
questa pasta è davvero superlativa!tanti auguri di buone feste a te e a tutta la tua famiglia!baci!
RispondiElimina