E allora ?!? Com'è andato il vostro Natale ????
Quanto siete diventate ciccione ???
Io devo dire che quest'anno sono stata bravina e mi sono trattenuta, ho mangiato ma senza esagerare ... che in effetti fa un po' ridere, considerato che per tutto l'anno non mi sono mai trattenuta e ho preso un sacco di kg !!!
Oggi vi posto la ricettina di un flan che in questi giorni di festa, come antipastino, ci sta una meraviglia.
Avrei dovuto accompagnarlo con una fonduta ma siccome era la prima volta e volevo fare una prova li ho fatti senza ... la prova è riuscita molto molto bene quindi la prossima volta li preparerò accompagnati come si deve ! Ci sta bene qualsiasi verdura per i questi flan, ma i topinambur secondo me sfiziano di piu' !
Ricetta di una facilità estrema, la cosa piu' "impegnativa" è pulire i topinambur !!!
INGREDIENTI (per 4 flan) :
300 grammi di topinambur (perchè poi quando li pulite ci perdete circa 50 grammi , il peso delle "protuberanze")
2 tuorli
150 ml di panna
30 grammi circa di parmigiano
sale, pepe
burro (solo quel che basta per gli stampini)
Pulite i topinambur, lavateli e lessateli per una quindicina di minuti.
Frullateli con un goccino della loro acqua di cottura e poi aggiungeteci i tuorli, la panna e il parmigiano.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, salate, pepate e dividete l'impasto negli stampini imburrati.
Cuocete a 200° a bagnomaria per circa 30-40 minuti a seconda del vostro forno.
ma che bello!! Io il topinambur ancora non l'ho mai usato... devo rimediare, un abbraccio e buone feste
RispondiEliminaMolto interessante, finora il topinambur l'ho usato solo nel risotto. Grazie dell'idea! Babi
RispondiEliminasei sempre troppo avanti..originale bravissima!un bacione cara buona giornata
RispondiEliminaCiao!!! Un antipasto sfizioso e con una bella fonduta.. Che bonta'!!!!!
RispondiEliminaMi piacciono i topinambur, proverò la tua ricetta, ti e' venuta una meraviglia!!!
ti Auguro un Felicissimo Anno Nuovo!!!!!
Tanti Baci!!!!!
Auguri cara...di tutto cuore! Un bacio!!!!
RispondiEliminaQuesto topinambur mi incuriosisce sempre più... lo devo proprio provare, magari seguendo il tuo gustoso suggerimento.
RispondiEliminaChili??? Chi sono questi sconosciuti???
ah che buoni i flan e che buoni i topinambur. Ne posso avere uno? buon anno!
RispondiEliminaciao Mascia, sei proprio tu??? Non sapevo che ti occupassi di cucina, ed a quasti livelli! Una ricetta interessante, giro il link a Giulia, che sta iniziando ad interessarsi di cucina e ci ha preparato alcuni piatti a Natale.
RispondiEliminaUn mare di Auguri per il Nuovo Anno!
A presto
Paolo C.
Ciaoo Mascia tantissimi auguri!buon anno tesoro un abbraccioneeee a te e ai tuoi bimbetti ciaoo
RispondiEliminaBuongiorno tesoro buon anno!!tantissimi auguri!!
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★*˚°。°*。°*。★ HAPPY 2012!
Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
RispondiEliminaauguri amica mia polentona! non mi va di augurarti un anno ricco, fantastico, super mega spumeggiante, splendido splendente; auguro a te semplicemente ciò che auguro a me stessa: che sia un anno di serenità... ti pare poco???? ti voglio bene
RispondiEliminaCara Mascia! Un carissimo Augurio per un Sereno 2012!
RispondiEliminamai mangiato il topinambur in vita mia .....inizierei volentieri a gustarlo con il tuo delicatissimo flan!
A presto!!
Baci
tania
Piacere di conoscerti e complimentiper il tuo blog!!!!!!Auguri di buon anno e brava per la ricettina....molto originale...mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi se vuoi venirmi a trovare!!!!!!buona vita e buona cucina!!!!
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