Pagine

07 maggio 2012

Brigadeiros

E' lunedì mattina. E non c'è una nuvola. Un cielo blu splendido, si capisce che oggi farà caldo.
Di lunedì mattina.
Ma di domenica no ?? Possibile che nel week end il tempo sia sempre brutto ????? Voglio uscire !!! voglio stare fuori in maglietta !! Voglio fare le scampagnate !!!
Ecco, lo dovevo dire, perchè veramente quest'anno non se ne puo' piu', la Primavera piu' sfigata degli ultimi 10 anni!!!!!

Detto questo, io la primavera la sento comunque quindi sono in un periodo in cui i dolci al cioccolato non mi vanno proprio ( mi sanno d'inverno)....mangerei solo torte di mele e dolcini leggeri ma a casa mia, se non c'è il cioccolato, che dolce è ???
Qualsiasi cosa io prepari mio marito e mio figlio mi dicono "se ci fosse stata la cioccolata pero'..."
Ecco, per accontentarli ho fatto questi dolcini semplicissimi, i bambini si sono divertiti con gli zuccherini (che sono finiti ovunque) e hanno tutti soddisfatto la loro voglia di dolce "dolcissimo" e cioccolatoso ...

La ricetta era su Sale & e Pepe di qualche mese fa ma ricordo di averli visti girare parecchio sul web.

INGREDIENTI :

400 grammi di latte condensato ( o piu' comodo 397 che sono i grammi di una lattina ;-)
30 grammi di cacao in polvere
25 grammi di burro
zuccherini colorati a go go 

Mettete in una pentola tutti gli ingredienti su fuoco basso e mescolate per bene finche dopo circa una decina di minuti il composto non si stacca dalle pareti della pentola.
Stenderlo su un piatto a raffreddare.
Con le mani imburrate fare delle palline e rotolatele negli zuccherini, o nel cocco o nel cacao, come vi piace di piu' !
Prima di azzannarli, metteteli in frigo almeno un paio d'ore !

02 maggio 2012

Strudel di fragole

Il mio blog è sparito per metà ... la parte destra non c'è piu', o almeno io non la vedo ... è solo un problema mio vero ? Voi la vedete ???
Il week end lungo è passato veloce, sotto la pioggia ... guardo ai TG le immagini del Sud Italia con la gente in spiaggia chiappe al vento e maledico il mio vivere fra le montagne !!!
Chissà magari un giorno il nostro sogno di trasferirci al mare si avvererà.
Nel frattempo ci consoliamo con una ricettina dolce, è un po' che non ne preparo e questo week end qualcosina sono riuscita a concludere.
Ricetta tratta da Sale & Pepe di maggio, come l'ho vista ho capito che dovevo rifarla !
Buona, carina a vedersi e molto molto pink ...



Eccovi la ricetta, con le minime modifiche accanto :

INGREDIENTI :

200 grammi di farina
1 uovo
3 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di olio d'oliva (io olio evo Dante)
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di farina di mandorle
500 grammi di fragole (+ un paio per la decorazione)
1/2 lime (io uno)
250 grammi di ricotta fresca
2 cucchiai di zucchero a velo (piu' eventualmente quello per decorare)

Preparate la pasta o a mano o come me con la planetaria, mettete quindi nell'impastatrice la farina, l'uovo, l'olio, lo zucchero a velo e la vanillina.
Mentre impastate aggiungete circa 4 cucchiai di acqua tiepida (io un paio di piu') fino ad ottonere un bell'impasto che metterete in frigo per circa 30/45 minuti almeno.
Nel frattempo tagliate a pezzettini le fragole e "conditele" con lo zucchero semolato e il lime e lasciate riposare circa mezz'ora.
Stendete la pasta in un rettangolo spesso 1 cm circa trasferitela su un foglio di carta forno e spolverizzatela con la farina di mandorle.
Nel frattempo unite alle fragole la ricotta e stendetela al centro della pasta, chiudete sigillando bene i bordi.
Bucherellatela e mettetela in forno a 180° per circa 25 minuti.
Una volta sfornato e raffreddato spolverizzatelo con lo zucchero a velo e guarnitelo con le fragole.